杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
台“最狂部长”:大陆不像国民党软弱好耍
2017-10-12 07:16:01   杭州网

    

    前台当局“法务部长”罗雪莹。(图片来源:网络)

    据台湾“东森新闻云”报道,2017年“双十庆典”10日上午于台湾地区领导人办公室前举行,蔡英文致词时,向李登辉、陈水扁以及马英九,三位前台湾地区领导人表达谢意,却让前台当局“法务部长”罗莹雪不满,投书痛批,“难道感谢陈水扁贪污?”

    (图片来源:台湾“东森新闻云”)

    蔡英文在其致辞中表示,特别藉这个机会,感谢李登辉、陈水扁及马英九,各自为台湾发展留下了政绩。不过,蔡英文的感谢似乎并没有引起在场的马英九心中任何波澜,反倒惹怒了罗莹雪。

    马英九与蔡英文同排,全程无互动。(图片来源:台媒)

    据台媒报道,当蔡英文结束致辞回转座位时,与蔡同排的马英九,虽与民进党籍“立法院长”苏嘉全夫妇共同起立,但马当时只是看着蔡英文,两人全无互动,也没有交谈。而针对蔡英文的演说,罗莹雪则投书台湾《中国时报》炮轰,蔡英文感谢贪污的陈水扁,却没提到牺牲奉献的贤烈和捍卫台湾、建设台湾的“两蒋”,指责这并非无心之过,而是有意为之。

    罗莹雪指出,民进党早期有许多律师参与,靠着言词直触人心,相较之下国民党则有着温良谦让的传习,再加上嘴慢口拙,因此节节败退,最终沦为充斥谩骂的对话。但大陆对两岸统一的意志坚定,且不像国民党软弱好耍,嘴尖舌利并无法突破僵局,蔡英文与“独派”玩火,一有疏忽恐怕就会毁家灭台,生灵涂炭。

    罗莹雪说,台湾地区领导人在“双十庆典”只会玩文字游戏,又不管“台独”份子,一再刺激两岸敏感神经,“在这样昧于两岸现实的主政者领导下,我们能有怎样的期待?”

    罗莹雪因过去担任台当局“法务部长”期间,常在备询时与民代唇枪舌战,被封为台当局史上“最狂部长”。

(原标题:台“最狂部长”:大陆不像国民党软弱好耍)
来源:中国台湾网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
金秋调色板
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

鹿晗关晓彤公开恋情

佟丽娅染金发man爆!

做个正常人难道不好么

我只想安静的做一 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网