杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
四分钟速览《不忘初心 继续前进》第三集《攻坚克难》
2017-10-07 22:13:16   杭州网

七集政论专题片《不忘初心继续前进》第三集《攻坚克难》10月7日20点在中央电视台综合频道首播。

2012年,已经是世界第二大经济体的中国,站在新的历史关口:举世瞩目的成就背后,发展不平衡、不协调、不可持续的问题逐渐显现。

习近平总书记:“这个时期就要一鼓作气,瞻前顾后、畏葸不前,不仅不能前进,而且可能前功尽弃。”

2013年11月,党的十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

习近平总书记带领全党、全国人民开启了当今世界最具雄心的改革计划。15个领域,330多项改革举措。聚焦制度性的问题,聚焦社会矛盾尖锐的问题,聚焦群众反映强烈的问题。

《习近平时代》主编、纽约大学终身教授熊玠:“‘非我其谁’?为什么我们可以说,习近平可以讲这句话呢?他经过很多灾难、考验,深知中国社会的问题在什么地方。”

发展是中国解决一切问题的基础和关键。

发展方式的转变和经济结构的调整,是中国经济多年想解决没能解决的难题。以“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”为突破口的供给侧结构性改革正在破解这一长期困扰中国经济的历史性难题。突破一系列体制机制束缚,创新驱动正在为中国更换全新的发动机。改革,要解决发展问题,更要解决发展为了谁的问题。户籍制度等民生领域重要改革,让人民群众更好地分享发展成果。

五年来,为习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进。1500多项举措,推动改革全面发力、多点突破、纵深推进。

五年来,中国经济正朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展;坚持和完善人民代表大会制度等多项改革为中国政治生活带来更多活力;社会主义文化强国不断深化,文化领域的面貌焕然一新;扶贫、医疗、教育等领域攻克一大批改革难题,让人民群众有了更多获得感;生态文明体制改革紧紧围绕建设美丽中国迈上新台阶,绿色发展理念日益深入人心;在改革的推动下,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设整体跃升。

习近平总书记:“事实证明,全面深化改革的路走对了,而且我们要继续大步地走下去。”

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》由中央有关部门组织拍摄。该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。该片于10月5日至11日每晚20点在中央电视台综合频道首播,次日12点30分、23点09分在央视财经频道重播,18点在央视中文国际频道重播,13点在央视新闻频道重播,并在央视新闻移动网等融媒体平台同步推出。

(原标题:)
来源:央视新闻客户端    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
各地景区迎来客流高峰
铁路迎来节前客流高峰
人生璀璨如烟火
玩转全球之经典英伦
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

长假表情包

宝宝不开心你们都 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网