杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
中国新歌声引冲突 受到台独组织冲击取消活动
2017-09-28 15:26:18   杭州网

    本月24日,《中国新歌声》上海·台北音乐节在台湾大学田径场举行,当日,由于台大学生发起抗议活动,导致活动被迫取消。晚间,持不同政见团体在现场对峙,引发数起冲突,有人被打流血。此事,引发各界关注,也受到岛内舆论的批评和质疑。就在今日上午十点召开的国台办新闻发布会上,国台办发言人对此作出回应,表示有人企图让这一场正常的音乐交流活动泛政治化!

    《中国新歌声》是由浙江卫视联合专业制作公司,打造的大型原创专业音乐节目,今年已经是第二季了。《中国新歌声》曾以演唱会形式走进台湾的25所高校和3个社区。2017《中国新歌声》上海·台北音乐节在台湾大学田径场举行。由上海市相关单位主办,台北市的相关单位协办。

    中国新歌声台湾活动取消

    2017年9月19日,为举办音乐节,台大关闭田径跑道,时间为期一周,进行音乐节施工活动。期间造成跑道损坏,引发台大学生抗议,台大学生会在Facebook发文称出租田径场,造成刚启用的认证跑道损坏,违反场地使用规定,破坏体育环境,影响学生权益,并提出了三点诉求:要求向师生道歉,并修复赛道,未来严格租借流程,以确保全体师生权益。

    21日,时代力量党团助理陈为廷在脸书发文,炮轰该活动,称上海台办把这些活动当作统战工具。

    24日活动当天,台大学生发起抗议活动,在脸书招募人马进入操场,手持喇叭、汽笛进行干扰。下午4时,台大学生在活动前集结,冲破工作人员阻拦进入会场,跳上舞台怒吼抗议。并出现台独人士(非学生面目),挥舞台独旗帜。

    下午4时37分,主办单位宣布,应校方要求,基于维安因素活动取消。

    晚间,现场出现独派与统派团体对峙,导致现场状况一团混乱。脸书相关网友指出,现场除了统促党胡姓男子打伤学生,统促党总裁、白狼张安乐二儿子张玮也带头在台大门外攻击学生。

    台大发出声明:强力谴责学生被打的暴力行为。声明指出,基于学生安全与维护校园秩序,校方要求主办单位停止使用场地。

    当日晚间,台北市政府发言人刘奕霆表示:台北市政府除了表达最严厉的谴责外,并要严惩暴力行为,现在正依法进行侦办中。

    中时电子报发文称台湾民粹搞破坏,行为是在自毁台湾的软实力。独派人士在现场吹喇叭、撒冥纸抗议,音乐盛宴在政治暴力的粗暴干预下中断夭折。

    中国新歌声台湾活动取消 国台办回应

(原标题:中国新歌声引冲突 中国新歌声第二季台湾活动为什么取消)
来源:海峡网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

不要带宝宝们参加 ...

故宫赏鹿
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网