杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
温州:党建强发展强 社会组织党组织覆盖率达九成
2017-09-14 18:02:18   杭州网

    走进温州大小社会组织,党建墙、党建厅映入眼帘,展览中党建活动丰富多彩,党建工作振奋人心。目前,温州全市社会组织党组织覆盖率达90%,遍布世界各地的温州商会党组织覆盖率达到70%以上,工作覆盖率达100%。

    “党建强,发展强。”为了让社会组织释放更多的正能量,温州探索在社会组织中全面推开党组织建设,出台77项社会组织党建评分细则,探索建立社会组织党建与管理工作的长效联动机制,确保符合条件的社会组织都组建党组织。据介绍,温州目前已建立2231个社会组织党组织,覆盖社会组织7458家。

    为更好地管理社会组织党组织,温州市成立两新工委统一管理,再依托教育、科技、财税等12个部门分别成立社会组织联合党委,负责管理由其指导业务的301个社会组织党组织,同时,依托民政部门成立联合党委,负责管理其他社会组织党建工作。“1+13”的工作格局,有效解决了社会组织党组织的管理难题。

    为解决社会组织中党员组织关系迁转难的问题,温州创新建设“拓展型”党组织,吸收在社会组织中活动但未转入组织关系的党员,解决了“党员人在、组织关系不在”的问题。此外,民政、市场监管等部门在受理社会组织成立登记时,同步审核筹建党组织方案。对应建未建党组织的社会组织,年检暂缓通过;党组织应建未建或不能正常开展工作的,不能评为4A以上等级。目前,温州将4300多名未转入组织关系的党员纳入组织管理。

    党组织覆盖率高了,还需工作出实效,增强服务能力,才能赢得公众认同。温州从社会组织执业的关键环节入手,采取“党建+重大决策”“党建+中心工作”“党建+行业发展”等办法,促使社会组织党组织真正发挥作用。温州市苍南县的壹次心未成年人帮扶中心是浙江首家专业致力于未成年人帮扶的公益组织,成立党支部以来两年多时间,帮扶中心注册人数从4人发展到300多人,开展了70余次大型公益活动和300多次个案心理辅导,在全国小有名气。

    近年来,温州广大社会组织党组织不断创新工作模式,义诊、为外来务工子女辅导功课、送文化进山区……很多社会组织组建起党员志愿者服务队,发挥队员们的专业、资源优势,积极奉献社会。

(原标题:温州:党建强发展强 社会组织党组织覆盖率达九成)
来源:人民网    作者:记者顾春    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江神仙居:云雾 ...
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

东博会上的“萌”商品

可怕的业余摄影
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网