杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
“台独”叫嚣“入联是自救” 被美国学者打脸:是梦而已
2017-09-14 16:39:49   杭州网

    海外网9月14日电 在“入联”问题上,“台独”团体可谓是“费尽心机”。今天(14日),台湾“宣传团团长”蔡明宪又叫嚣,要向世界各国表达台湾“入联”是“自救”,有美国学者则称要以台湾名义入联合国是台湾的一个梦而已。

    据台湾联合新闻网消息,蔡明宪今天(14日)在美国叫嚣,“宣传团”将向世界发出声音,这是台湾的自救。他自知“入联”的难度,但台湾仍必须有人持续敲门,才能让世界知道。不过对此,美国玛莉华盛顿大学教授蓝若思(Elizabeth Larus)则直指,要以台湾名义进入联合国是入联合国是台湾的一个梦而已。前“国安会”秘书长张旭成则诡辩,尽管这是一个梦,总有一天美梦成真。

    这个“台独”组织一直在“入联”问题上小动作不断。据海外网早前消息,9月1日,蔡明宪称已发公开信给联合国与各个会员国,他称这封信应由台湾地区领导人蔡英文或台湾外事部门负责人李大维发布,但联络后遭到拒绝。

    “台独”团体为了实现所谓“台湾加入联合国”真的是“煞费苦心”。在2016年联合国大会举行期间,“台湾联合国协进会”也曾在纽约联合国广场宣传,并举行造势游行等。2017年联合国大会将于9月12日至25日举行,“台湾联合国协进会”又提出了通过“友邦”提案等“建议”。不过,该“建议”实际上早已被蔡当局打脸。蔡当局官员称,在两岸关系不明情况下,台当局将维持去年模式,不通过“友邦”提案,2017年将“低调”参会。近日,台湾的外事部门更是透露,今年联合国大会期间选择不提案。

    对于台湾谋求“加入联合国”,台湾网友留言讽刺,“中国是联合国五常,幻想中国不否决吗?还是连这个常识都没有”;有网友默默用事实硬怼“入联”闹剧,台湾试过寄“入联信”,被联合国原封退回,“盒都不拆就弹回来了”;还有网友质疑“都是骗子”,称“这些鬼话,信一成都死”。

    2007年,时任联合国秘书长的潘基文在回应台湾当局所谓“入联申请”时明确指出,根据联合国大会1971年通过的第2758号决议,世界上只有一个中国,中华人民共和国是中国的唯一代表,台湾是中国的一部分。

    国台办发言人在9月13日的例行发布会上表示,联合国是由主权国家所组成的国际组织,奉行一个中国政策,任何挑战国际社会所普遍奉行的一个中国原则的行径都是不可能得逞的。我们的对台大政方针是明确一贯的,我们将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决维护两岸和平发展的共同政治基础,反对“台独”,维护我们的领土和主权完整。

(原标题:“台独”叫嚣“入联是自救” 被美国学者打脸:是梦而已)
来源:海外网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江神仙居:云雾 ...
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

东博会上的“萌”商品

可怕的业余摄影
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网