杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
回应百姓食品检测诉求 北京开设“你点我检”平台
2017-09-14 14:08:19   杭州网

百姓线上提交诉求,食药监部门线下检测,百姓点什么食品,食药监部门就检什么。今天,记者从北京市东城区食药监局了解到,该局在微信上开通的“你点我检”平台,自平台2017年7月28日上线以来,共收到13000余条有效诉求。

今天,记者跟随北京市东城区食药监局监管人员来到体育馆路街道,揭秘“你点我检”平台抽检的全过程。记者看到,工作人员登录“你点我检”后台,根据百姓提出的检测诉求,从中随机选择体育馆路街道的5条有效数据。接着,执法人员分别在特吉特市场和物美超市购买了百姓“点”出的食品——牛肉、蜜饯、食盐、矿泉水、食用油5种食品,并且进行封存。然后,执法人员将抽检样品带回实验室,由专业人员分别就对牛肉中瘦肉精、蜜饯中糖精钠、食盐中碘、矿泉水中余氯、食用油酸价等含量进行检测,检测结果全部合格。

“为了提高食品安全监管的精准性和靶向性,我们每年都会有序开展食品安全抽检工作,主要分为风险监测、快速监测、日常监督抽检和针对学校周边、水产品、畜禽等专项抽检。开通‘你点我检’平台,针对百姓关注的食品抽样进行快速监测,丰富了抽检形式,保障了百姓餐桌上的安全。”东城区食药监局副局长冯典说。

据悉,自“你点我检”平台上线以来,东城区食药监局已经完成2轮抽检,每轮抽检中,工作人员从粉丝提交的检验要求申请中,随机选取85个样本进行抽样,目前已经为来自东城区17个街道的170种食品进行“体检”,检测结果已公布在“东城食药监管”微信公众号中。

冯典介绍,为了拓宽平台抽检范围,进一步提升百姓参与度,该局在原有33家商超和农贸市场的基础上引入了200余家便利店,将14种检测项目扩充到20余种。此外,微信公众号中还建立了“放心肉菜示范超市”和“阳光餐饮”电子展厅,向百姓全方位展示优质超市、合格餐厅的硬件、软件要求,为百姓外出购物和选择就餐提供参考。(记者 杜燕)

(原标题:回应百姓食品检测诉求 北京开设“你点我检”平台)
来源:中国新闻网    作者: 杜燕    编辑:见习编辑 吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江神仙居:云雾 ...
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

东博会上的“萌”商品

可怕的业余摄影
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网