杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
这五年,太多回忆值得你全力打call......|五年发展•点滴印记
2017-09-13 19:25:55   杭州网

    过去五年,有哪些经历让你铭记在心?有哪些瞬间让你满怀幸福?有哪些变化让你感慨万千?这五年太多的回忆,值得你全力打call......

    平凡人的五年,不平凡的记忆

    五年的时间,对于一个国家来说,可能仅仅是弹指一挥间,但是对于千千万万像我一样的普通中国人来说,党的十八大以来的这五年,留下了太多让人难以忘怀的点滴记忆。

    这是作为一名普通老百姓倍感幸福的五年。五年来,全面小康社会的脚步距离老百姓越来越近,改革发展成果真正惠及到了广大人民群众,不仅体现在日常的衣食住行上面,更体现在很多人生活质量、生活观念、生活方式的转变上。买车的人多了、出国旅游的人多了,以前不敢想象的一些高端消费产品,越来越多地“飞入寻常百姓家”,消费升级带来了幸福感的不断“升级”。高铁、大飞机、超级计算机、第一艘国产航母……各种“中国神器”上可九天探月、下可深海遨游,让世界记住了中国速度、中国名片,也让普通老百姓体会到了大国公民的自豪。更让人感到欣喜的是,经济发展方式正在发生转变,绿水青山的生态产业、旅游产业吸引着越来越多的目光,人民在收入稳步增长的同时,能够享受同一片蓝天。

    这是作为一名普通劳动者倍感光荣的五年。五年来,以习近平总书记为核心的党中央给予了广大劳动者崇高礼遇与真诚尊重。习总书记亲临全总机关与劳模代表座谈,每到地方考察总要深入基层看望劳模、慰问产业工人,向全社会传递劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,彰显党和国家尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的工作方针。最高规格表彰劳模,为全社会树立了学习的标杆与榜样,加强新时期产业工人队伍改革建设,让产业工人队伍的主力军作用得以更好发挥。这五年,我们认识了一个又一个“大国工匠”,不断唱响劳模精神、劳动精神、工匠精神。总书记新年致辞中撸起袖子加油干的朴实话语,成为许多人勤奋工作中难以忘怀的动力源泉。

    这是作为一名普通网民倍感美好的五年。从前,上网是少数人的一种“时尚运动”;现在,上网是所有人的日常生活。互联网以一种跨越式的发展速度,真正与经济社会实现了深度融合。不论是生活中的衣食住行、聊天社交,还是网上政务、网上医疗、网上教育,电子商务、移动支付,移动互联网让广大人民群众享受到了实惠与便利。“互联网+”、云计算、大数据催生的新兴产业模式和全新业态,成为经济快速发展的“催化剂”。对虚假信息、网络暴力等“网络雾霾”的治理一样见到了成效,广大网民在网络的虚拟空间一样享受到了清朗“蓝天”。中国网民开始变得理性自信,崇德向善的氛围越来越浓厚,正能量越来越多,中国好网民的规模正在不断扩大。

    我们体验着改革传递给的巨大红利、分享着祖国繁荣富强的喜悦自豪,更值得骄傲的是,我们不仅是这个伟大时代的见证者、点赞者,更是这个伟大时代的创造者、建设者,无数平凡中国人在五年里达成的小目标、实现的小梦想,都如同涓涓细流,汇聚成“中国梦”的浩瀚江河。

(原标题:这五年,太多回忆值得你全力打call......|五年发展•点滴印记)
来源:中国好网民    作者:曾鹏    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

可怕的业余摄影

潜水戏鲸鲨
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网