杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
常规动力?弹射起飞?英媒猜测中国第3艘航母配置
2017-09-13 13:45:46   杭州网

    据英国《简氏防务周刊》网站9月11日报道,日前,在中国武汉船舶研发基地,近似航母建筑进行改建的照片被曝光,这似乎表明中国第三艘航母的相关研发工作正在进行之中。

    《简氏防务周刊》相关报道截图

    据此前的网络照片显示,航母陆地模型的舰岛上部已被升高,以方便搭载相控阵雷达的天线阵列。相控阵雷达主阵列板上方的较小方形孔意味着,未来新型航母很可能配备双波段相控阵雷达。

    此外,目前出现的陆地模型舰岛顶部的主桅杆也进行了改造,覆盖其上的可能是一组天线。目前这一配置仅是推测性的,但它或许包括用于超高频通信、数据链接和导航的天线。

    网上流传的航母舰岛模型照片(《简氏防务周刊》)

    这使其不同于国产001A型航母。该航母于今年4月下水,目前正在大连进行舾装。尽管001A型航母仍将大部分天线和传感器安装在舰岛的上部和主桅杆上,但很可能配备类似于安装在中国首艘航母——辽宁舰上的雷达。

    外媒认为,武汉航母陆地模型的另一大改建是拆除了滑跃式起飞甲板部件,令外界对新航母的甲板配置产生了更多期待。

    最近,有网络照片显示,1架经过改造用于弹射起飞的歼-15原型机被安置在其中1台弹射器上。目前尚不清楚该弹射器是蒸汽动力系统的,还是电磁系统的,而且也不清楚研发试验是否已进入弹射飞机的阶段。

    日前公布的照片并未清楚显示舰岛的后半部,但没有迹象显示将进行任何重大改建,以适应航母向核动力的转变。这表明未来的国产新航母将保持传统动力。

    外媒预计,中国第三艘航母将在上海附近长兴岛的江南造船厂进行建造。目前,尚未有证据表明建造工作正在进行之中,而且外界猜测第3艘航母的建造工作已被推迟,设计上进行修改,以纳入电磁弹射器,而非蒸汽动力弹射器。

(原标题:常规动力?弹射起飞?英媒猜测中国第3艘航母配置据英国《简氏防务周刊》网站9月11日报道,日前,在中国武汉船舶研发基地,近似航母建筑进行改建的照片被曝光,这似乎表明中国第三艘航母的相关研发工作正在进行之中。)
来源:参考消息    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

可怕的业余摄影

潜水戏鲸鲨
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网