杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
歼11B罕见曝光生产线 大尺度官宣披露哪些秘密
2017-09-13 10:32:49   杭州网

    央视日前对中国空军主力战机歼-11B及其生产过程和工艺进行了大尺度报道。这是中国媒体首次全方位、近距离向外界展示歼-11B战机。专家表示,歼-11B是中国海空军装备的明星战机,多次出现在重大任务中,中国航空工业也通过这个机型提高了制造水平。歼-11B无论对于空军还是中国航空工业意义都很重大。另外,如此深入报道歼-11B,也从侧面反映出中国空军的心态越来越开放与自信。

    央视曝光歼-11B生产过程

    这是央视首次走进现役先进战机的制造车间,整个播出时间超过11分钟。先以记者现场解读的方式介绍了雷达、光电雷达、进气道和国产发动机以及机载武器的基本用途。此后对其制造材料和工艺进行了解读,包括碳纤维复合材料、激光增材制造技术(3D打印技术的一种),最后对沈飞的重型战机系列进行了展望。

    该节目播出时间很长,镜头拉得也很近,对制造过程介绍得比较详细。但一位不愿透露姓名的军事专家对《环球时报》记者表示,该节目在保密处理上也十分干净。节目基本上没透露任何“可被利用数据”,整个报道中只提到两个数据,一个是雷达的探测距离达到数百公里。这个数字本身就很模糊,而且未谈对应的目标雷达散射面积多大,就更没有什么意义。第二个是最大起飞重量在30吨左右。而作为苏-27系列战机的改进型号,最大起飞重量也并非秘密。对一些装备,包括雷达、光电雷达和机载武器的介绍也仅限于基本功能,并未透露具体型号和性能,基本上相当于一次简单科普。而且厂家还对生产序号等部位进行了遮蔽处理。

    专家认为,该视频最吸引人的可能还是生产过程,包括进行3D打印的进口设备。此外,这个节目透露出的最大信息恐怕是歼-11B仍然还在生产。客观而言,在拥有相控阵雷达的歼-10B/C、歼-16战机已装备部队接受检阅的情况下,装备传统机械扫描雷达的歼-11B的技术已略显落伍,而且该机装备部队已有较长时间,外界一直认为该机可能面临停产,但该节目显示这型飞机仍处于生产过程中。这次媒体能如此近距离接触歼-11B,并能曝光其生产车间和工艺,也侧面反映出这型战机的技术敏感度已比较低了。

    另一位不愿透露姓名的中国军事专家对《环球时报》记者表示,这次央视宣传歼-11的报道可以说尺度很大,但这并不能简单理解为歼-11B将被取代,而是随着中国航空工业的发展,中国空军越来越开放自信的表现。而这只是中国空中力量自信开放的证据之一。就在本月底,国内将上映由中国空军官方支持拍摄的影片《空天猎》,包括歼-20在内的多款中国先进战机都将亮相大银幕。

(原标题:歼11B罕见曝光生产线 大尺度官宣披露哪些秘密)
来源:环球网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

可怕的业余摄影

潜水戏鲸鲨
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网