杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
甘肃白银一景区突发暴洪 296名游客被困4车被冲入黄河
2017-08-13 11:11:37   杭州网

    

暴洪席卷景区饮马沟大峡谷

    中国甘肃网 (微博)8月13日讯据兰州晚报报道 (记者 王万盈 文/图)8月12日傍晚,白银市景泰县黄河石林景区遭遇阵性强降雨天气,20分钟左右的强降雨形成特大暴洪直接从景区饮马沟大峡谷一路席卷而下,最后冲入黄河。记者当晚11时许从景泰县相关部门和景区部分居民处了解到,此次暴洪不仅将饮马沟峡谷的一些基础设施冲毁,还将沟内的4辆游客私家车等冲入黄河。受暴洪影响,有296名游客被困沟中。目前,景泰县已组织相关部门在景区抢险救援,至今尚无接到人员伤亡报告。

    暴洪突发人员受困

    “我妈也被困在饮马沟里了,县上已组织人员调动装载机等设备进行抢险救援,这会我们还在等。”8月12日晚9点多,景泰黄河石林饮马沟大峡谷虽然还淅淅沥沥下着小雨,但聚集在沟口的群众仍焦虑不已。据在沟口等待亲人的一位居民介绍,他母亲在景区是提供驴的服务的。从下午快6时开始,一场暴雨袭击了黄河石林景区。长达20分钟左右的暴雨最终引发暴洪从饮马沟大峡谷席卷而出。看到随着洪水冲入黄河的车辆,景区的居民坐不住了,纷纷到沟口查看情况。

    “从暴雨开始的两三个小时,手机根本打不通,信号很差。沟内除了村民外,还有部分游客被困。手机信号也才恢复通畅不久。”一位居民说。通过联系,在得知自己的亲人基本都转移到了沟内较高处时,紧张的他们才终于松了一口气。但在提到沟中暴洪时,他们仍心有余悸,“洪水最猛时深达1米多,主要是浪头太急太高了。”

    启动预案紧急救援

    当天晚上,记者就此情况与景泰县委宣传部取得联系。据该部门有关负责人介绍,8月12日下午5时40分,该县黄河石林景区(老龙湾村)出现阵性强降雨,致使景区饮马沟内短时间形成特大洪水,有游客被困。灾情发生后,景泰县委、县政府立即启动应急预案,民政、水务、农牧、武警等部门单位都赶到现场救援救灾。

    经救援人员进入饮马沟后初步核实,被困游客为296人。目前,饮马沟中的山洪已基本消退,现场组织了12辆铲车、3台大马力越野车、1台挖掘机进入饮马沟撤离被困游客。截至当晚11时许,已有26人撤离至景区管委会食堂,240人正在有序撤离途中,30人在安全地带等待撤离。无人员伤亡报告。

    另据记者了解,被困人员食宿全部由黄河石林景区管委会妥善解决。4辆被冲入黄河的车辆中没有被困人员。目前,经济损失正在进一步统计中。

(原标题:甘肃白银一景区突发暴洪 296名游客被困4车被冲入黄河)
来源:中国甘肃网    作者:记者 王万盈    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【大家谈】网络时代莫造谣,造谣必被抓!【
·用法治为网络空间系好安全带
·新华网评:新发展理念结“硕果”
·勇于推进实践基础上的理论创新——六论 ...
·光明网:公共场所普查手机是侵犯公民隐私权
·迎接党的十九大:统一思想 凝聚共识 明确...
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
图片新闻

这杭州小伙了不得 ...

记者直击高温下的 ...

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...

拍照乱入的狗狗们

拼脸钱币上的伟人
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网