杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
百家网站共鉴文明 千人齐诵文明公约 济南创城开放周活动启动
2017-07-03 10:24:00   杭州网

7月3日上午, 济南奥体中心广场外人流如潮,来自人民网等全国重点新闻网站的记者与约1000名市民志愿者一起,见证了2017全国百家网媒济南创城开放周活动的启动,这也标志着“共享文明一公里”全民模范出行活动的同步启动。本活动是由济南市精神文明建设委员会办公室、济南市网络文化办公室、济南日报报业集团主办,舜网、济南文明网承办。

599547671549734709

人民网等百家网站参与报道 共同见证泉城文明新风貌

启动仪式现场,济南市委宣传部副部长、市文明办主任孙常建在致辞中介绍说,举办此次活动的目的,即是与全国各兄弟城市增强交流,促进精神文明建设的共同进步。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。未来一周,记者团一行将走进老旧小区、城中村回迁小区、新建棚改小区,报道他们在依托各自特色开展精神文明创建工作中的亮点。此外,记者团还将深入天下第一泉等公园景区、高新区等政府服务中心、“一院三馆”等公共文化场馆、“乡村儒学”小南营村等文明乡村,采风精神文明新风尚。其中,还将与交通文明志愿者、“旅游啄木鸟”、“房泽秋志愿服务站”等社会公益团体一起,体验文明志愿服务。

济南市网络文化办公室主任展宝贞现场为采访团代表、来自新华网的记者夏莉娟授旗。除了40家全国重点新闻网站组成的现场报道团,活动还邀请了近60家省内外城市新闻门户网站组成了连线报道团,共计约一百家的报道规模。

千人齐诵文明公约 “共享文明一公里”同步启动

“共享文明一公里”全民模范出行活动也在现场同步启动。来自市教育局等30家单位和社会团体组成了近千人的志愿团队。志愿者们穿着统一印有“济南是一座美丽的城市 文明是城市最美的风景”语言的文化衫,共同诵读了文明出行公约。据了解,发起“共享文明一公里”的目的,是为了倡导生活在泉城的每一个人,以“一公里”为一个文明单位,从“一公里”开始起步实践文明路并习惯成自然,串联起十个、一百个文明“一公里”, 让生活在同一个城市的人们共享文明成果。

活动结束后,志愿者们还将标着“共享文明一公里”全民出行公约的折扇赠送给过路市民,完成文明的传递。

(原标题:)
来源:杭州网    作者:记者 王凌云    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雨后,晨雾中的千岛湖
百船巡维港 喜庆 ...
人生璀璨如烟火
“博伊蹦巴”狂欢 ...
梅西在故乡罗萨里 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来·热点解析】“一国两制”是 ...
·南方时论:中央始终是香港发展的坚强后盾
·人民日报社论:热烈庆祝中国共产党成立 ...
·治国理政新理念新思想新战略 十八大以来...
·新华时评:中国之“道”助力全球包容增长
·王明生:牢牢坚持马克思主义政治经济学 ...
·姜淑萍:深刻理解“以人民为中心”的题 ...
·新时期共产党人的楷模 ——各地党员干部...
·廖俊波:永远的“樵夫” 一名共产党员的...
·人民网二评廖俊波:人民需要这样的口碑
·人民网一评廖俊波:人民需要这样的“樵夫”
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕

食物界的翘楚

熊猫?一只腿而已
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网