杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
公安部部长:全力推进今年公安改革项目落地生根
2017-03-21 09:33:38   杭州网
郭声琨在公安部全面深化改革领导小组第二十九次(扩大)会议上强调
脚踏实地办实事 扑下身子抓落实
全力推进今年公安改革项目落地生根
国务委员、公安部部长、部全面深化改革领导小组组长郭声琨3月20日主持召开部全面深化改革领导小组第二十九次(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议和中央政法委员会第二十九次全体会议精神,研究审议今年争取完成的公安改革项目。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于全面深化改革的重要指示精神,按照孟建柱同志要求,坚持围绕中心、服务大局,进一步突出重点、强化责任,脚踏实地办实事,扑下身子抓落实,以啃硬骨头的精神推动今年公安改革项目如期完成,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是公安改革承上启下的关键一年。要着眼大局、持续发力,紧紧围绕服务经济社会发展,继续深化“放管服”改革,深入推进户籍制度、居住证制度、车检驾考制度改革,深入推进外国人永久居留证件便利化等改革,研究推出更多服务经济社会发展的新举措,不断扩大改革受益面、提升群众获得感。要攻坚克难,继续深化人民警察管理制度改革,抓紧制定出台分类管理、职业保障制度相关政策,推动各地出台警务辅助人员管理改革具体办法,切实把基层一线关心关注的难点问题解决好。要坚持问题导向,紧密结合推进“四项建设”,深入落实《关于深化公安执法规范化建设的意见》,继续深化警务体制机制改革,不断健全完善警务运行机制、大数据信息资源共享共建机制和执法权力运行机制,创新完善立体化信息化社会治安防控体系,着力提升社会治理能力和执法公信力,切实增强人民群众安全感、满意度。
会议要求,各级公安机关特别是领导干部要进一步强化责任担当,在推进改革上投入更大精力,把今年要完成的改革事项作为硬任务、硬指标,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,切实推动各项改革任务落地见效。要抓好成功经验的总结固化,使之成为可推广的成果,同时全面掌握评估改革成效,及时研究解决遇到的困难和问题,确保改革蹄疾步稳向纵深推进。
会议研究审议了相关改革事宜。
部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员孟宏伟、李伟、夏崇源、邓卫平、王小洪、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。
(原标题:公安部部长:全力推进今年公安改革项目落地生根)
来源:公安部网站    作者:    编辑:余彦君    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
一起去挪威看极光
“90后书霸”创客 ...
人生璀璨如烟火
叙与反政府武装在激战
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·以创新“第一动力”引领全面发展
·国际舆论积极评价中国两会——中国将继 ...
·新华社评论员:改革创新,催生发展新活力
·煮烂的鸭子嘴还硬 专家:耐克必须摆正态度
·[环保微讲座]气候变化对重污染天气产生 ...
·中国创新模式走向成熟
·把握新方位,走好“下半程”——一论落 ...
·“五个一百”为网络空间汇聚满满正能量
·【专家谈】民法总则将进一步提高国家治 ...
·与时俱进谱写中国自信
·网聚正能量 人人汇聚网络“善动力”
图片新闻

假孙子诓96岁抗战 ...

一场震撼心灵的全 ...

《金刚:骷髅岛》 ...

香港国际电影节举 ...

明溪有个“白鹇谷”

碧海扬波 “鲯鳅”...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网