杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
“同唱一台戏”2017越剧春晚北京上演受热捧
2017-01-12 18:32:50   杭州网

    越剧作为中国第二大剧种,穿越斑斓舞台,纵横百年时空,百转千回的越音感染和影响了一代又一代人。

    今年恰逢越剧诞辰110周年,由中共绍兴市委宣传部、绍兴市文广局主办,绍兴越剧艺术发展有限公司出品、全程承办,绍兴市演出有限公司、杭州越剧院、绍兴小百花越剧团联合打造的《“同唱一台戏”·2017越剧春晚》五城联动北京站1月10日晚在国家大剧院隆重上演,演出吸引了来自北京及外地赶来的近千名观众,感受了一场全明星阵容的越剧饕餮盛宴,演出门票一周前就已售罄。

    此次2017越剧春晚作为越剧界的年度品牌大戏,集结了越剧界众多国家一级演员、梅花奖得主(按姓氏笔划排列):方亚芬、吴凤花、吴素英、李敏、陈飞、陈雪萍、张小君、金静、徐铭、萧雅、谢群英等十余位名家同台演出,难得一见的九大流派齐聚,让戏迷们都大呼过瘾、大饱眼福。

    整场晚会以“洞房之夜”为主线,融合演绎了《红楼梦· 洞房》、《盘妻索妻· 洞房》、《祥林嫂·洞房》、《狮吼记·洞房》、《棒打薄情郎·洞房》等经典剧目中的洞房“折子戏”,新颖的创作形式、巧妙的名家组合、精致的舞台效果,使得一景一段都洋溢着喜庆祥和的氛围。

    舞台上袅袅越音让观众如痴如醉、沉寂其中,名家们举手投足间尽显古典含蓄之美,深刻演绎了洞房故事的缱绻悱恻、至情至真、悲喜交集,呈现出中国越剧强大的震慑力和迷人的韵味。

    据了解,本次越剧春晚于1月6日至18日先后在绍兴大剧院、上海东方艺术中心、北京国家大剧院、广州大剧院、杭州大剧院这五大城市大剧院精彩上演,“五城联动”的创新推广模式,是全国戏曲演出的一大新亮点,名家们的大力加盟更是为全国的越剧戏迷们奉上了一台喜庆的文化大餐,未来这一品牌项目将继续延续,助推越剧艺术的繁荣发展。

    此前,绍兴越剧艺术发展公司在越剧明星版系列剧目的创排和巡演上开辟了新的道路,今年历时130天,在46个城市,演出《梁祝》与《钗头凤》共计82场,如此规模的巡演史无前例;每年一届,至今已经举办了十四届的“江浙沪闽经典越剧大展演”、“越剧明星版系列剧目”全国巡演、 “同唱一台戏——大型戏曲演唱会”、“北京越剧大舞台”等演出,已成为知名演出品牌;成功举办了首届全球越剧戏迷嘉年华活动,搭建了五湖四海戏迷的交流平台;同时多次组织国外演出,向世界展示中国越剧艺术魅力。

    《越剧春晚》作为新的一项大型综合性越剧艺术推广项目,具有极大的艺术价值和观赏价值,特别是“五城联动”,为中国戏剧发展提供了具有绍兴模式的示范样本,将助推越剧发展再上新台阶。

    本次活动总策划、绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平表示,未来公司还将继续推出一系列振兴越剧艺术发展的活动和举措,做大做强越剧事业和越剧文化品牌,努力实现越剧的进一步繁荣与发展。

(原标题:“同唱一台戏”2017越剧春晚北京上演受热捧)
来源:北青网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
京城晨光
江西南城一水库发 ...
人生璀璨如烟火
葡萄牙为前总统举 ...
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·南方时论:铸牢理想信念这个共产党人的魂
·坚持党中央集中统一领导是根本政治规矩
·读懂习总书记中纪委全会重要讲话蕴含的 ...
·综述:欧洲各界期待习主席瑞士之行取得 ...
·蒋建国:中国经济不重修长城而是重建丝路
·开年迎新局 外交启新篇(钟声)
·推进媒体深度融合 打造新型主流媒体
·世界期待分享中国经验 ——国际人士瞩目...
·让小小圆珠笔书写“中国制造”新华章
·牢牢抓住“制度治党”这一根本
·让科技创新厚植国家核心竞争力
图片新闻

最近一部很火的音 ...

八千里路 坐轮椅的...

玛利亚·凯莉时报 ...

环球小姐候选佳丽 ...

雪地里举行游泳接力赛

长太高也尴尬
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网