杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
抱着娃儿坐扶梯,千万要小心!
2016-11-14 12:20:48   杭州网

 

昨日,观音桥大融城,市民抱着小孩乘扶梯。记者 李斌摄

    11日下午,上海青浦区吾悦广场,一位奶奶抱着年仅4个月的孙子坐扶梯时没站稳,孩子脱手而出,从3楼的扶梯缝隙中掉落到1楼坠亡。大家在扼腕叹息的同时,也纷纷表示,家长在带孩子乘坐扶梯时,不该双手抱着孩子,这样的情况下,大人一旦失去平衡,将会给孩子带来极大的安全威胁。

    昨日,记者在江北大融城和南坪协信城等商圈现场观察发现,不少家长仍然在乘坐扶梯时双手抱着孩子,其中有些家长甚至在坐扶梯时特意抱起了娃儿。

    现场:多数由母亲双手抱着

    昨天上午11时许,记者来到江北大融城。由于设计原因,这里的扶梯比较多,而且大多是横跨中庭设计,站在扶梯上可以看到商场底层。即便是在这样的扶梯上,不少家长仍然选择抱着孩子上下扶梯。

    11时18分,在大融城四层与五层的上行扶梯上,一位年轻女性在行至上行扶梯口时,特意将原本牵着手的孩子抱起来,缓慢地走上了扶梯。可以看出,由于抱孩子的位置遮挡了视线,且孩子的重量让其有些吃力,这位家长在行走时显得步履蹒跚,稍不留神就可能会摔倒。

    在20分钟内,这里共路过10位带着孩子乘扶梯的家长,其中3名家长在乘坐扶梯时将孩子抱起。而这三名家长均为年轻女性。

    当日下午1时许,在南坪协信城,10名带孩子的家长中,有5名抱着孩子。其中,有一名老年男性、一名中老年女性,其余皆为年轻女性。

    家长:孩子太小,怕他乱动

    “我也知道这样危险,但是孩子太好动了。”在大融城,赵女士刚抱着孩子从扶梯上下来,面对记者的提问,赵女士表示,儿子今年5岁,正是活泼好动的年纪,因为之前每次坐扶梯,儿子都要在扶梯上四处乱蹿,她便选择坐扶梯时将孩子抱起来。

    当记者提醒这样做的安全隐患时,赵女士也表示自己的做法确实不可取。在采访过程中,不少抱孩子乘扶梯的家长均表示,抱孩子是因为孩子太小且好动,害怕其手脚卡在扶梯里或是发生其他事故。

    而电梯公司提示,乘坐扶梯时不应该抱着孩子,如果孩子确实太小,应该选择坐升降梯。

    另外,家长带孩子乘坐扶梯等工具时一定要看护好自己的孩子,不要让孩子乱碰乱跑,谨防各类意外事故的发生。险情发生时,应在第一时间报警,切忌暴力拉扯,以免加剧伤情。

(原标题:)
来源:重庆晨报    作者:记者景然    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
秀美的云南普者黑 ...
广东举办“科学大 ...
人生璀璨如烟火
法国纪念巴黎恐袭 ...
成龙荣获奥斯卡终 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·世界互联网大会,共建网络空间命运共同体
·搭建"中国平台" 让互联网造福世界
·我们的事业前进到哪里 党的建设就推进到...
·评论丨曾经让舆论炸开锅的TPP被“枪毙”...
·胡鞍钢:“双11”创新释放巨大消费红利
·回望孙中山,走好复兴路
·孙中山对中国梦的历史贡献
·史海钩沉:孙中山与台湾的不解之缘
·把振兴中华的伟大事业继续推向前进
·为实现中华民族伟大复兴继续前进
·为振兴中华而继续奋斗
图片新闻

十年面孔 看岁月魔...

幸福杭州的美丽瞬间

成龙荣获奥斯卡终 ...

李安《比利·林恩 ...

巴士隧道pk出租车

母海獭紧抱幼崽水 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网