杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
央视曝光“毒跑道”是工业废料,黑窝点离北京不到200公里
2016-06-21 22:10:24   杭州网

    6月21日消息,京、苏州、无锡、南京、常州、深圳、上海…近一两年的时间里,全国多地学校发出“异味跑道、异味操场”的疾呼,我们的孩子深受其苦。央视财经《经济半小时》记者深入这场舆论漩涡,揭开了一个震惊黑幕。真相昭然,希望我们的孩子从此远离毒害…

    骇人听闻!北京一小学:塑胶跑道用了不到10天 25名小学生流鼻血…

    2016年6月14日,记者在北京市平谷区第六小学的操场所拍摄到,全新的塑胶跑道操场已经基本竣工,在阳光的衬托下,鲜红的塑胶跑道显得格外地醒目,体育场规划得井井有条,一个现代化的教学设施,即将投入使用。但记者在现场只待了几十分钟,感受这个操场最大的特点,就是空气里弥漫的刺鼻的怪味,这种味道让人感到头晕,而且即使在操场周边站立,也能感受到明显的气味一阵阵地袭来。

    在整个操场周边,央视财经《经济半小时》记者见不到一个学生,并且,学校在操场边还拉上了醒目的警戒线,禁止人员进入操场,校园里,随着新的塑胶跑道的建成,也突然变得冷清了很多,很多学生告诉记者,塑胶跑道的操场建成之后,散发了很难闻的气味,很多学生闻了这些气味之后,身体就出现了问题,已经没来上课了。

    小朋友:今天没来的有二十多个同学没来上课

    记者:啊?二十多个没来啊?

    小朋友:嗯。

    记者:你们班一共有多少人啊?

    小朋友:四十人。

    北京平谷区第六小学的校园改造工程,是在2015年10月26日完成招标的,2016年5月工程完工,塑胶跑道铺设面积1700平方米,从完工到使用,不到10天,学校里就出现部分学生不同程度的流鼻血、过敏、头晕、恶心等症状。

    记者:你们班多少个同学啊?

    小学生:38个。

    记者:现在有多少个学生没来啊?

    小学生:昨天是13个来的,25个没来的。

    记者:那他们都有什么症状啊?都在流鼻血吗?

    小学生:不是,有的头晕还有的吐。

    小学生面对记者的提问,回答得很诚实,学生流鼻血、呕吐的情况主要出现在一、二、三年级,由于出现了这些症状,在过去的半个多月的时间里,一些学生就没有来学校上课。

    在平谷第六小学的教室里,《经济半小时》记者随意走进一、二、三年级的五间教室,看到每个教室里,都有三分之一左右的座位是空着的。

    为什么会有这么多的学生不来上课?学校新建的塑胶跑道操场为什么会拉上警戒线?新建的操场弥漫着刺鼻的怪味究竟是什么原因导致的?操场建成之后,部分学生为什么出现流鼻血,呕吐的症状?学校的老师拒绝回答这些问题,始终保持着沉默。

    无奈之下,记者带着这些疑问,找到了北京市平谷区教委,询问具体的缘由,在6月14日,北京市平谷区教委向记者提供了这样的一份文件,关于平谷六小操作异味处理的进展情况,在这份文件当中,平谷区教委确认,近一个月以来平谷区第六小学出现过流鼻血状况的学生有25人,到医院诊治过的学生达到了11人。

(原标题:)
来源:“央视财经”微信公众号    作者:    编辑:余彦君    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
航拍呼伦贝尔大草原
全国产世界最快超 ...
人生璀璨如烟火
"猴年马月"的引力 ...
2016上海国际电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:中波友谊航船鼓荡扬帆
·【习主席出访老外谈】欧盟应看到中国与 ...
·【大家谈】习近平主席为何“三月两访” ...
·【大家谈】中波建立全面战略伙伴关系的 ...
·【专家谈】中波建立全面战略伙伴关系的 ...
·平言:中国是全球经济的“稳定器”
·南方时论:开启中波战略伙伴关系新篇章
·新华社评论员:增强大局意识 推进事业发展
·波兰必须“上路”,中国倡议带来巨大机会
·习主席访问提升波中关系发展水平
·习近平访波,助力中波合作展现新机遇
图片新闻

坑爷奇葩孙诓96岁 ...

大学里的“白富美”

2016上海国际电影 ...

林志玲现身上海迪士尼

爸爸带娃搞笑照片 ...

这些居然都是用盐 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网