杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
男子刷卡买车险 银行卡遭克隆被盗刷156万元
2015-01-04 18:42:25   杭州网

广州一名男事主近日刷银行卡购买车险,不料惨遭他人克隆其银行卡,被疯狂盗刷走156万元人民币。广州警方打掉该伪卡盗刷团伙,抓获7名犯罪嫌疑人。

2014年8月27日22时40分左右,事主全某的手机接连收到两条短信,短信的内容让他大吃一惊,其名下一张银行储蓄卡连续被转走80万、76万两笔巨额资金。全某赶忙翻查,发现银行卡还在自己身上,他意识到银行卡被盗刷了。

广州警方接到这宗案件后,立即向事主全某详细了解其银行卡使用的情况,在排除多个时间点后,发现一个可疑的环节:2014年3月31日,一家保险公司的业务员主动打电话约事主前往购买车险,并刷过这张银行卡交保险费。而在第二天4月1日零点,这张卡即被他人通过拉卡查询过余额。两个环节联系起来,侦查员将侦查方向瞄向了有重大嫌疑的保险公司业务员邓某,围绕邓某进行调查后,魏某等嫌疑人相继进入侦查员的视线范围。

经过大量取证,侦查员终于锁定主要犯罪嫌疑人。2014年11月中旬,警方先后抓获邓某等7名犯罪嫌疑人,缴获侧录器、读写器、手提电脑及银行卡等作案工具一批。

经审查明,邓某等人在事主全某刷卡购买保险时,利用事先准备好的侧录器盗刷了事主银行卡的磁条资料,并偷窥了密码,回到暂住处后,通过手提电脑和读写器等,克隆了事主的银行卡,并于4月1日凌晨通过拉卡拉查询到余额有100多万元。随后,邓某联系魏某等人帮忙刷卡套现,双方五五分成。魏某再纠合黎某等人联系POS机及套现方。2014年8月27日,邓某、魏某、黎某等人前往中山、珠海等地刷卡156万元人民币,之后通过“地下钱庄”兑换成近200万元港币,随后分赃逃匿,直到被抓捕归案。

据了解,该团伙中多人曾经因抢劫犯罪被依法处理过,然而回归社会后,仍不思悔改,以为不来暴力,转为更隐蔽、更高智商的克隆银行卡犯罪能够逃避警方的侦查,但终究难逃法网。

(原标题:男子刷卡买车险 银行卡遭克隆被盗刷156万元)
来源:中新网    作者:程景伟 姜永鑫 张毅涛    编辑:吴泽宇    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
十大元旦旅游目的地
“四大兽首”亮相济南
人生璀璨如烟火
全球各地跨年烟火秀
娱乐圈豪门阔太大比拼
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“网络拼酒”疯狂传播引争议 女子痛苦喝...
·应将家庭教育纳入依法治教轨道
·国平:2015我们更加信心百倍
·中国迎来改革关键之年:多领域将“趁热 ...
·回看2014·国务院新政:专家称新动力新 ...
·人民网评:习大大,其实您也蛮拼的
·习总书记文章释放了什么信号?
·第一期:乾坤新象 光明在望
·期待更多希望变成生活现实
·应对增速换挡期的新挑战
·2014中国法治建设步入新常态
图片新闻

《牡丹亭》背后的 ...

《牡丹亭》背后的 ...

娱乐圈豪门阔太大比拼

众明星晒照贺新年

2014年网上最红宠 ...

母水牛为护幼犊勇 ...
热门点击
·清华附中工地坍塌致10死 或为百年校庆赶工期
·副总理:养老保险缴费高 五险一金占工资一半
·“撞车党”租豪车上高速公路“碰瓷”作案
·女生凌晨醉酒打车 被扔高速吹2小时冷风
·悉尼劫持案解救行动结束 危情震动澳大利亚
·大韩航空会长“千金”因大闹航班遭检方传唤
·京石高速换马甲再收费 网友:提款机永不歇息
·不动产登记条例或年内出台 为房产税开征铺路
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网