杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
 
发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打
2014-02-19 11:04:21   杭州网

发改委价格监督和反垄断局局长许昆林19日表示,对存在的垄断问题,不管大小都会去查处。针对社会上“反垄断只打苍蝇不打老虎”的质疑,许昆林回应称,什么叫苍蝇、什么叫老虎大家会有自己的判断,发改委办的案子中也涉及到大的企业,包括跨国企业,老虎、苍蝇都是一起打。

国家发改委19日就价格监管与反垄断工作举行新闻发布会,国家发展改革委秘书长、新闻发言人李朴民介绍,过去的一年,全国各级价格监督检查与反垄断机构,创新监管方式,加大监管力度,积极推进反价格垄断执法,先后组织查办并公开曝光了液晶面板、白酒、乳粉企业,以及黄金饰品等价格垄断的大案要案。开展了全国旅游市场价格,涉及收费专项检查,对商业银行、教育、医药等重点领域乱收费进行了严肃查处,始终保持对价格违法行为的高压态势,监管的广度、深度和处罚的力度进一步加大,取得了明显的成效。

发改委价格监督和反垄断局局长许昆林回答记者提问时表示,反垄断不管企业大小都会查处,他举例说,去年旅游市场价格检查,对三亚三个水晶店进行了严厉的处罚,再早对山东的两个医药公司垄断复方利血平原料药,影响到了上千万的患者,也给予了严厉处罚。

许昆林指出,反垄断还是起步阶段,碰到的困难是多方面的。反垄断局现在力量还很薄弱,只有几十人,和哪个国家都无法比,世界有些国家是几百人,有些是上千人,中国还是起步阶段,今后还要不断壮大。其次是经验也不足,手段也很有限,还有就是中国还比较缺乏竞争的文化,也没有明确竞争的政策。在一些发达的市场经济国家,竞争政策起到很重要的作用,有的国家把竞争的法律视为经济的宪法,所以这方面还要加大力度推动,包括竞争政策的普及,反垄断法的宣传,还有竞争政策的建立和完善等等,还有大量的工作要做。

(原标题:发改委回应“反垄断只打苍蝇”:老虎苍蝇一起打)
来源:中新网    作者:    编辑:吴泽宇    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
美核试验沙漠千疮百孔
南方多地雨雪纷飞
人生璀璨如烟火
欧安组织和欧洲理 ...
全球性感女神
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·世界各地失恋博物馆 可储存曾经的爱情信物
·人民日报刊文:笔者在地铁看马列 遭指指...
·关于公务员工资的10个问题
·环球时报评异见人士向美国务卿要自由:好萌
·打击谣言不会挤压网络舆论空间
·冬奥夺金,有多少人眼皮抬都没抬
·乐见“情人节”让位给“元宵节”
·人民日报:习近平爱读书 曾推荐《苦难辉...
·东莞不再“挺住” 文明之风遍吹才有希望
·文明底线不容亵渎(人民论坛)——“东 ...
·人民日报评论员:追求矢志不移的强国梦想
图片新闻

大型舞台秀《太极 ...

以爱止‘艾’百名 ...

全球性感女神

《白日焰火》获"金...

全球最另类的诡异职业

挑战最危险攀岩路线
热门点击
·大病保险试点6月覆盖全国 解决因病致贫问题
·国家领导人送过的年货大搜罗 炸年糕也暖心
·2014年中国将全面推开城乡居民大病保险试点
·66条受降雪封闭高速今日已有63条恢复通行
·香港拟分隔内地和本地活家禽 避免交叉感染
·“职业奶妈”何以游走在灰色边缘
·放下借口抱怨,从今起“常回家看看”
·感恩奋进 聚力振兴 专题
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved