杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
盛光祖任中国铁路总公司总经理兼党组书记
2013-03-15 07:33:37   杭州网

昨天下午,很多市民在铁道部牌匾前合影留念。 京华时报记者 陶冉 摄

昨天下午,很多市民在铁道部牌匾前合影留念。 京华时报记者 陶冉 摄

  昨天下午,中国铁路总公司成立大会在原铁道部举行,中国铁路总公司正式挂牌成立,原铁道部部长盛光祖担任铁路总公司总经理兼党组书记。根据有关批复,在历史债务问题没有解决前,国家对铁路总公司暂不征收国有资产收益,铁路公益性运输亏损由国家补偿。

  昨天上午,十二届全国人大一次会议表决通过国务院机构改革和职能转变方案,铁道部将进行撤并,部分职责并入交通运输部。随后,中国政府网发布《国务院关于组建中国铁路总公司有关问题的批复》,中国铁路总公司注册资金为10360亿元人民币。

  昨天下午3点,中国铁路总公司挂牌成立。记者在《国务院关于组建中国铁路总公司有关问题的批复》中看到,批复下达的三个部门分别为交通运输部、财政部和国家铁路局。

  批复中指出,组建中国铁路总公司是深化铁路管理体制改革、实现政企分开、推动铁路建设和运营健康可持续发展的重要举措,各地区、各有关部门要积极支持,做好组建中国铁路总公司的各项工作,确保铁路体制改革顺利、平稳实施。《中国铁路总公司组建方案》和《中国铁路总公司章程》由财政部根据本批复精神完善后印发。

  1关于出资人

  财政部出资万亿成立总公司

  记者看到,昨天发布的批复中明确中国铁路总公司的组建原则:中国铁路总公司是经国务院批准、依据《中华人民共和国全民所有制工业企业法》设立、由中央管理的国有独资企业。

  批复中明确,财政部为出资人,监管部门为交通运输部、国家铁路局。中国铁路总公司注册资金是10360亿元人民币,不进行资产评估和审计验资;实有国有资本数额以财政部核定的国有资产产权登记数额为准。

来源:京华时报    作者:记者 韩旭    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雾中迪拜宛若仙境
上海:无预案反恐 ...
铁丝的乐趣
巴基斯坦一难民营 ...
当年台湾剧女星照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·公务车超速61%该如何“善后”
·凤凰古城终结免票时代是开倒车
·摘牌只是“铁路改革”的开始
·先别急着说“火车票价肯定上涨”
·“定制五粮液”喝出啥味道
·公务车超速61%该如何“善后”
·满怀信心走好中国道路—— 一论同心共筑...
·“政治确定性”是中国航船压舱石
·天天“3·15”的梦想如何照进现实
·选贤任能是治国理政之要
·改休“长周末” 不如激活带薪休假
图片新闻

花花画画一幅画

太子湾探花人络绎不绝

当年台湾剧女星照

女孩的私密空间

大自然怒了

水球爆炸精美瞬间
热门点击
·韩国网络瘫痪称攻击IP来自中国 或为朝鲜所为
·盛光祖任中国铁路总公司总经理兼党组书记
·朝鲜认定韩美军演意在演练入侵 宣称随时开战
·今日全国人大将审议国务院机构改革方案
·金正恩视察月乃岛防御队
·“学习粉丝团”走红后的民意期待
·消费时代,如何过个好年
·媒体称抢票及假期不确定是火车票退票潮主因
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利