杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
媒体称抢票及假期不确定是火车票退票潮主因
2013-01-31 07:40:16   杭州网

  一边是火车票一票难求,另一边却是不断高涨的退票潮。北京地区日均退票量多达10万张(本报昨日报道)。记者探访发现,抢票“保底”、假期不确定时预订多张车票,是退票潮出现的主要原因。

  多套方案购保底票

  昨天上午,北京站西临时售票处西侧,开设了10个退票窗口,约300名旅客在窗口前排队退票,所有退票窗口无一闲置。

  旅客刘女士说,春运开始前,她在网上买到一张Z115软座票和北京至沈阳北、沈阳北至哈尔滨的两张动车票共3张票,确保自己能在预计时间回家。

  但实际上,她对这几张票都不满意,坐这几趟车,还需要再坐几个小时的公交车,半夜才能到家。所以,尽管已经有了票,但她仍在网上不停刷票。两天前,她终于买到了最合适的一趟车票。昨天,她将Z115车票退掉,这已经是她第二次退票。

  窗口难买先网购票

  旅客黄女士将于2月6日凌晨从北京前往河南潢川。因预售期提前及网络、电话购票的普及,往年习惯在代售点排队买票的她感觉在售票点买到硬座票十分困难。为确保回家,黄女士与老乡通过网络订票订到4张L93的无座车票,“车程将近13个小时,能买到就不错了,手里有票心里就有底”。

  几天前,黄女士连续拨打40多分钟的订票电话发现,中途驶停潢川的1907次列车尚有硬座票在售,并立即购得4张。昨天中午,购得合适车票后的黄女士退了此前的站票。

来源:京华时报    作者:记者刘晓旭    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
探访世界第三大冰川
袁厉害女婿驳斥袁 ...
吃货的最终形态
男子在英王宫前持 ...
爆红网络的各行美女
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·哪些人将成赵红霞维权的对象?
·驾考“收红包” 要钱更要“命”
·公车换国产,别当闹着玩儿!
·地方GDP之和为何高出中央5.76万亿
·扶贫为何陷入“扶强难扶弱”怪圈
·终结雾霾锁城靠什么?
·交警的肺不是铁打的,戴口罩咋了
·春晚小品没有赵本山又会怎样?
·早教市场何时回归合理化轨道?
·面对退票潮,铁道部门还有没有招?
·“自学考驾照”的口子不能开
图片新闻

2012年最后一天的 ...

杭州的冬(组图)

爆红网络的各行美女

80后美丽“潮妈”

世界最诡异的九大节日

25个科学冷知识
热门点击
·媒体称抢票及假期不确定是火车票退票潮主因
·海军两艘护卫舰赴黄岩岛训练 突出攻防作战
·江苏启东公开审理“7·28”案
·学员称驾考比高考还难
·企业养老金连续9年上涨
·温家宝主持召开国务院常务会议决定继续提高企业退 ...
·巴西身高2米嫩模热恋1.6米建筑工
·夏宝龙任浙江省委书记
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利