杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>国内新闻
 
上海世博会开幕式彩排举行 明星云集烟花低碳环保
2010-04-28 15:08:12   杭州网

    综合消息,上海世博会开幕式彩排27日顺利进行,现场明星大腕云集,装备贴心,各项服务彰显人性化。上海世博会开幕庆典将于4月30日晚举行,世博园5月1日正式开园。届时,2010年上海世博会将正式结束长达八年的“筹博之路”,首次在发展中国家上演一场空前的百年盛会。

    据悉,本次彩排的节目时间、内容与30日晚正式开幕式将完全一致。上海世博会官方公告透露,世博会开幕庆典活动将于2010年4月30日晚举办,开幕庆典将包括仪式、室内文艺演出和室外烟火综艺表演等部分,整个开幕庆典时间不超过两个小时。

    明星大腕云集上海 现场装备贴心服务人性

    昨晚彩排式上,开幕式的节目都很精致、表演嘉宾尽是大牌。晚会主持人由杨澜、吴大维等四位名嘴担任。

    据悉,宋祖英和香港著名艺人成龙将为开幕式拉开序幕,曾放歌北京奥运会开幕式的谭晶则将联合孙楠、廖昌永和上海歌唱家黄英作压轴演出。毛阿敏、刘媛媛、周华健也将演唱“相约上海”,钢琴王子郎朗现场与交响乐团演奏中国经典乐曲。

    作为一个世界级盛会,世博会开幕式自然不会只有中国明星。昨晚,包括日本国宝级演奏家、意大利著名盲人演唱家安德烈.波切利等多位世界级歌唱家也登台献艺。

    开幕式舞台成为另一个“亮点”——以巨大的LED显示墙为背景,该显示墙根据节目的进行,切换出立体、绚丽的四维场景,墙面灯光时而七彩转换,时而展开绿叶画卷,色彩斑斓令整个舞台熠熠生辉。晚会最后,现场以分成5大片的LED幕墙合成一个蔚蓝和翠绿色的地球,将现场气氛推至高潮。

    据悉,北京奥运会开幕式曾利用声光电手法创造了震撼世界的“滚动条”场景,曾有专家预言这一成熟的视觉技术亦会应用到世博会开幕式,昨晚多个以LED屏为主的节目证实了该预测。

    此外,由于进入世博园要经过比机场更为严格的安检,加上考虑到开幕式历时较长,大会贴心地为每个进场观看开幕式的观众准备了一个小礼盒,里面装着饼干、水、晚会用的荧光棒和小手电,以及一件简易雨衣。很多到场的观众看到这个小礼盒都非常惊喜,大赞大会人性化服务。

    烟花燃放总量品种均超奥运 践行低碳环保

    昨晚上海滩西北风高达4-5级阵风6级,但烟花彩排吸引了很多上海市民专程从浦西来到世博园外,希望一睹为快。

    烟花预演持续时间为半小时,大致可以分为两个阶段,前15分钟烟花燃放的密度相对疏朗些,间隔约为 30秒钟,牡丹、垂柳等视觉图案悄然绽放,而后15分钟相对比较密集和壮观,气势磅礴,象征着热情和爱的“心形”像花瓣雨般洒向黄浦江两岸。

    与此同时,在黄浦江上,几百艘亮着灯、挂着参展国国旗的帆船在航行,中心广场的音乐喷泉伴随着烟花起舞。如果说奥运会开幕式以“五环”、“脚印”等图案呈现的烟花图案比较运动的话,那么世博的烟花图案则更添“科技”色彩。

    据现场工作人员介绍,上海世博会开幕式的焰火晚会烟花总燃放量将高达10万余发,比北京奥运会还要多 2万多发。此外,与上海世博会低碳、环保的主题相适应,微

烟、无残渣、无异味的低碳礼花弹也将在上海世博开幕式上亮相,是继芯片烟花、空气发射之后的第三次技术革新。

    开幕庆典期间天气较好 气象专家云集上海待命

    昨日上海虽然风力较大,但并没有对开幕式彩排造成重大影响。上海市气象局局长汤绪介绍说,4月30日开幕庆典及5月1日开园仪式期间,以多云天气为主,偏南风,风力3~4级。该时段内受暖气团控制,气温较高。气象条件对开幕庆典和开园仪式的举行比较有利,各种庆典表演活动观赏的气象条件较好。

    世博会开幕庆典烟花燃放,如果遇到下雨或者刮大风怎么办?上海中心气象台台长杨引明表示,针对开幕庆典烟花燃放,目前包括国家气象中心首席预报员等多位气象预报专家全部已到沪,与烟花燃放专家一起根据具体情况准备多种预案。预案包括如果出现小雨、出现降水和其他的高影响天气该如何应对,甚至细化到烟花燃放针对不同风向的应对。此外,从目前预报天气形势看,开幕庆典和开园仪式两个时间段没有明显显著不利天气的存在。

    2006年至今,上海市气象局大力发展气象现代化建设,提高天气气候预报预测准确率和精细化水平,创新现代大城市气象服务方式,不断提升世博会气象保障能力。在气象服务中,六大亮点跃然纸上:一是探测系统更立体精细,二是强化短时临近预报能力,关注重要活动天气预报,三是创新前店后厂模式,世博气象服务更精细、贴身;四是防患于未然,发挥多灾种早期预警系统作用;五是强化科技支撑能力;六是集全国之力,全面服务上海世博会。

    几十位外国政要已确定出席开幕式 世博大幕即将开启

    中国外交部发言人姜瑜27日在例行记者会上表示,目前已经有几十位外国国家元首、政府首脑以及重要贵宾将出席上海世博会开幕式。他表示,开幕式之后,还会有184天精彩纷呈的各方展示,相信这些后续活动也和开幕式一样精彩,欢迎各国领导人、各国人民来上海参观世博会、参加世博会的相关活动。

    上海世界博览会组织委员会第十次会议27日在上海召开。会议强调,上海世博会即将由筹办阶段全面转入举办阶段,要进一步完善工作措施,确保上海世博会顺利开幕、开园和正式运行。

    中共中央政治局委员、国务院副总理、上海世博会组委会主任委员王岐山指出,平安和秩序是成功举办上海世博会的关键所在,要毫不松懈地做好安保工作,确保万无一失。要尽可能穷尽所有问题,把应对预案准备得更周密一些,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会打下坚实基础。

    中共中央政治局委员、上海市委书记、上海世博会组委会第一副主任委员俞正声表示,通过六场试运行,筹办工作经受了检验,初步掌握了符合上海世博会特点的运行规律,达到了发现问题、改进工作的目的,现在要抓紧整改。实事求是地对待办博中出现的问题,不回避、不炒作,认真解决。大家要拧成一股绳,全力以赴,确保世博会成功。

    据悉,上海世博会开幕庆典将于4月30日晚举行,世博园5月1日正式开园。届时,2010年上海世博将正式结束长达八年的“筹博之路”,首次在发展中国家上演一场空前的百年盛会。

来源:中国新闻网    作者:马学玲    编辑:易晔    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
谷歌地球九大奇观
车展明星脸大汇总
哥俩好
逼真海洋机械生物
盘点当下爆红女模
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·蜗居城市之前,请先掌握一些“灰色技能”
·法律缺位让教师挨打屡屡成为时代的尴尬
·保留网上的虚拟物品也是对逝者的一种纪念
·小学生写“婚外恋”是突破灌输教学的进步
·周洋“两免”上大学:又一个“超国民待遇”
·谢绝自带酒水,消协咋成了霸权的 “遮羞...
·行善“破烂翁”的苦不能只被社会围观
·善款“来有影去有踪”需放开慈善官方管制
·好“听话”的谷歌
·养老院成“作秀场”,老人只能沦为无声道具
·“潜规则”的社会殇痛,每个人都无法承受
图片新闻

民营经济论坛 郎咸...

铆钉 休闲T今夏很...

盘点当下爆红女模

杜拉拉发型大PK

手指的脸孔艺术

幽默和时尚的邂逅
热门点击
·租来的婚纱很脏?国标:不及时清洗将重罚
·郑渊洁宣布退出中国作协 称其难促文学发展
·女子偷6部手机藏内衣 因胸部过大露馅
·2012离我们究竟有多远?--世界地球日专题
·千万富翁夫妇连出三起诡异车祸
·印尼两居民抄近路穿行机场跑道与飞机相撞
·小夫妻在地震废墟中相拥12小时后获救
·上海世博会参观须知公布 八大类物品禁带
热点专题 more
- 世博,让我们更美好
- 浙江省档案馆新馆设计方案意见征集
- 冰岛火山喷发
- 萨马兰奇因病逝世 享年89岁
- 解读知识产权,创新你我生活
- 中河北段、东河综合整治与保护开发工程历史文化挖掘展示方案
- 2010杭州生活品质展评会
- 第六届中国国际动漫节
- 杭州市第十一届人大常委会第二十二次会议
- 青海玉树发生7.1级地震

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利