杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
日本小王子首次出席皇室公务 "最美公主"全程陪同
2019-12-09 07:29:25杭州网

海外网12月8日电 当时时间8日,日本小王子悠仁和被喻为“日本最美公主”的佳子,一起出席了在东京涉谷举行的第41届“少年的主张”全国大会,这是悠仁首次代表皇室出席公开活动。

据日本放送协会8日报道,当地时间8日,秋筱宫家次女佳子和长子悠仁,出席了在东京涉谷举行的第41届“少年的主张”全国大会。

当天,12名从日本全国选拔出的中学生,登上舞台进行了有关日常生活和未来展望的主题演讲。

报道称,这是13岁的悠仁首次出席皇室公务,他目前就读于御茶水女子大学附属中学一年级。

据日本《朝日新闻》早前报道,已经成年的佳子在今年3月大学毕业后,开始频繁代表皇室出席各种活动,并在9月16日首次对外国进行正式访问。

佳子于16日在维也纳对奥地利进行了礼节性访问,当天她身穿菊梅花纹的浅色和服,立于王宫的“玛丽亚·特蕾莎大厅”,拍摄纪念照后与总统范德贝伦倾谈约40分钟。

今年3月,佳子于日本国际基督教大学(ICU)毕业。据日本《周刊女性》报道,佳子在校时期作风平易近人,平时都在学生食堂内与同学一同用餐;在图书馆遇到后辈时,更亲切地表示“叫我佳子就好”。对于外界好奇她目前的感情世界及另一半的条件时,她并未多透露,仅表示希望自己不要太晚婚,希望另一半是能够相互陪伴而感到安心的对象。

来源:海外网 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评:一些西方媒体面对涉疆纪录片为 ...
·国际锐评丨新疆以稳定繁荣驱散恐怖主义阴 ...
·新华社评论员:自身劣迹斑斑,何谈指责别 ...
·新华时评:减负不是减担当减作为
·激发各类市场主体活力
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·老板娘点外卖在前台啃鸭脖!这十家杭州私房菜就...
·重量等于17架波音747!昨天有很多人来萧山...
·这个动作比二郎腿更伤害骨盆?吓得我赶紧坐直了...
·支付宝15岁了 杭州诞生的它正在影响全球
·遇到这种情况 浙江中小学幼儿园将停课!
·10岁小女生成"数独王"!这道题你会做吗
·昨日迎"大雪"!未来几天阳光相伴 气温回升
·杭州一店家把公共车位占为己用,女车主怒了!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代