杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
价格无故上涨 韩媒:韩商家借日本制裁趁火打劫
2019-07-12 09:40:54杭州网

原标题:价格无故上涨!韩媒:韩国商家借日本制裁“趁火打劫”

参考消息网7月12日报道 韩媒称,近日,韩国部分网络购物平台、电商等上调电脑动态随机存储器(英文缩写DRAM——本网注)价格,甚至有部分商家单方面取消价格上涨前收到的订单。

据韩国《亚洲日报》网站7月11日报道,这些商家虽将其解释为半导体制造企业受日本限制对韩出口关键半导体材料影响,国内库存出现不足,不过韩国半导体制造企业反驳了这一理由。

韩国IT行业7月10日表示,韩国国内部分电脑产品零部件销售店7月9日起将网购平台上的三星电子及SK海力士DRAM价格提高20%至30%。上周售价曾为3万韩元(1元人民币约合172韩元——本网注)左右的三星电子DDR4 8GB DRAM价格近日涨至5万韩元左右。而DDR4 16GB DRAM也从6万韩元涨至8万韩元。同时,自半导体产品价格上涨后,部分经销店以库存不足为由单方面取消上周接到的订单,引发消费者不满。部分店铺向订货人发送信息表示,“由于日本限制对韩出口,三星存储芯片无法正常流通。短期内进货困难,请取消订单”。

韩国半导体制造公司却表示,国内半导体供应量减少一事完全是子虚乌有。相关人士表示,日本限制对韩出口对DRAM生产影响不大。部分国内半导体销售商只是以此为借口,趁机哄抬物价。据了解,此次日本限制对韩出口的材料中所包含的氟化氢和光刻胶(光致抗蚀剂)等主要对10纳米级工艺生产产生影响,电脑DRAM基本影响不大。而且由于各个企业均有一定库存,日本限制对韩出口不会立即导致生产减少。

此外,由于全球对DRAM的需求减少,其国际供应价格正持续下跌。同时,半导体企业的库存也在不断增加。半导体企业相关人士表示,随着DRAM的国际行情持续下跌,企业的库存量基本达到3个月水平。对企业而言,即使降价也会想要快速消化库存,没理由减少DRAM供应量。

来源:参考消息    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·租客自杀 女孩下落不明 诸多细节令人费解
·明天强降雨杀向杭州 "加长版"三伏天也要来?...
·女子照顾妈妈9年后崩溃:我比病人更痛苦
·象山发现淳安失踪小女孩踪影
·260万元买的房245万元卖了 杭州二手房价...
·为什么女儿失踪后去办离婚手续?失联女童父亲回...
·涉嫌猥亵儿童罪!王振华被批捕 周某某照片曝光...
·截瘫者之家创办人遇难
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代