杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美加州议会批准法案:不公开税表不能参加总统初选
2019-07-12 09:38:30杭州网

原标题:美加州议会批准法案:不公开税表不能参加总统初选

中新网7月12日电 据美国中文网报道,当地时间11日,美国加利福尼亚州议会批准一项法案,要求总统参选人公开税表,否则将无法参加该州初选。分析称,此举被认为是再次向拒绝公开税表的美国总统特朗普施压。

报道称,这项名为SB27的法案将交由州长纽森签署后方能生效。法案要求总统参选人人公布过去5年的税表,以便有资格参加加州的总统初选。

“特朗普有什么是必须隐瞒的?”提出该法案的州参议员迈克·麦圭尔说。据报道,两年前,时任加州州长布朗否决了这一法案,理由是可能违宪,并可能会为总统参选人设置其他要求提供一个“滑坡”先例。

麦圭尔驳回了这些担忧,他指出布朗在2010年和2014年竞选州长期间拒绝公布自己的纳税申报表。SB27法案现在涵盖了州长参选人和总统参选人。

加州州长纽森2018年竞选州长时公布了自己6年的税表,他的发言人并没有立即回答是否会签署该法案。

麦圭尔表示,他的法案经过仔细撰写,并考虑到潜在法律挑战。法案仅适用于初选,因为州宪法允许政党在大选中提名自己的总统候选人。

麦圭尔表示,他相信SB27将得到支持,因为它为所有参选人创造了“一个公平的竞争环境,无论党派如何”,并且法案也将适用于民主党总统参选人,例如尚未发布5年纳税申报表的美国前副总统拜登。

据报道,特朗普一直拒绝披露他的任何税表,打破了40年的总统先例。他给出的理由是他正在接受国税局的审计,而美国的联邦法律并未禁止在审计期间发布纳税申报表。

民主党人对此感到愤怒,自2018年重新控制众议院以来,他们一直在与总统展开激烈的争斗,迫使他交出财务记录。

加州议会的共和党人反对加州再次与特朗普政府进行斗争。他们表示,如果纽森签署该法案,几乎肯定会在法庭上受到质疑,并表示州政府用于捍卫该法案的资金可以用在其他优先事项上。但民主党人认为,这项措施不仅仅针对特朗普,而且从长远来看也会使选民受益。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·租客自杀 女孩下落不明 诸多细节令人费解
·明天强降雨杀向杭州 "加长版"三伏天也要来?...
·女子照顾妈妈9年后崩溃:我比病人更痛苦
·象山发现淳安失踪小女孩踪影
·260万元买的房245万元卖了 杭州二手房价...
·为什么女儿失踪后去办离婚手续?失联女童父亲回...
·涉嫌猥亵儿童罪!王振华被批捕 周某某照片曝光...
·截瘫者之家创办人遇难
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代