杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
5名14岁及以下少年轮奸少女被免予刑罚 德国震动
2019-07-12 08:19:42杭州网

原标题:少年轮奸犯免予刑罚,德国震动

[环球时报驻德国特约记者 青木]“未成年人犯罪,欧洲的新问题!”德国《图片报》11日报道称,最近,德国5名未成年少年性侵一名18岁少女的案件引起巨大震动。此案在德国乃至欧洲掀起了“未成年人量刑年龄”的大讨论。

5日晚,德国米尔海姆市一处公园里发生惨案——几名少年轮奸了一名少女。警方很快找到涉案的5个男孩——三名14岁少年和两名12岁儿童。5人均为保加利亚国籍。最终,这五人由于均未达到承担刑事责任能力的年龄,而免予刑罚。

这起案件震惊整个德国,也掀起有关量刑年龄的讨论。德国法律规定,14岁以下的未成年人不具有刑事责任能力。此案发生后,德国警察工会等要求将刑事责任能力年龄从14岁降至12岁。许多德国网友也支持修法,认为现在未成年人犯罪“代价过低”。但德国法官联合会和不少儿童保护组织却反对修法,认为问题是社会,而不是青少年。

“德国的问题也是欧洲的问题”,欧洲新闻电视台11日称,许多国家也有类似情况。但英国的英格兰和威尔士规定,10岁儿童就具备刑事责任能力。英国执法如此严格,是因为一起残忍旧案——1993年的詹姆斯·巴尔杰谋杀案。当时,两名年仅10岁的男童诱拐2岁的詹姆斯·巴尔杰,并将其虐待致死。此案凶手是英国现代历史上年龄最小的杀人犯,引起社会强烈反弹,最终让英国收紧了对未成年人的执法力度。

来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好时...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她...
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代