杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
韩媒:文在寅释强硬信号 敦促日本勿继续走死胡同
2019-07-11 07:18:15杭州网

原标题:文在寅与企业座谈“迫切”应对日限贸,韩媒:释放强硬信号

[环球时报驻韩国特约记者 济冬]围绕日本政府对韩国实施半导体产业原材料出口限令,韩总统文在寅10日在青瓦台与30家大企业集团和4家经济团体代表举行座谈会。据韩联社10日报道,文在寅释放强硬信号,敦促日本不要继续走死胡同。

座谈会持续两个小时,出席的企业代表来自三星电子、现代汽车、SK、LG、乐天等韩国知名企业。韩联社称,文在寅在会上呼吁日方以外交途径解决问题,但他也不排除事态长期化的可能性。他说,日本出于政治目的采取措施打击韩国经济,还欲将其与毫无关联的对朝制裁挂钩,这些做法对两国安全合作关系、对两国各自发展与世界经济都将产生消极影响。

文在寅还提出具体的长短期对策。短期对策包括政府积极支持企业实现进口来源多元化、扩大国内生产、简化行政程序等;长期对策包括提高主要产业核心技术,提高零部件、材料和装备国产化率。文在寅表示,有必要建立官民应急机制。

据日本共同社报道,9日,韩方代表在世贸组织货物贸易理事会会议上谴责日本政府采取的是“扭曲贸易的措施”。而日方代表则称,这并非禁运,而是出于国家安全考虑采取的出口管理措施。

“迫切”,这是许多韩国媒体报道10日座谈会召开背景时提到的词。韩联社称,文在寅时隔半年再次与财经界代表举行大规模座谈,这是应对日本限制出口事宜紧急开展的日程。韩国《中央日报》10日说,文在寅在发言中使用“超乎寻常的决心”“前所未有的紧急情况”等通常不使用的措辞,凸显了目前情况的紧急。

韩国《京乡新闻》10日发表社论说,文在寅10日讲话最引人注意的部分是指出此次风波是安倍政府基于政治目的掀起的,这与韩方此前并未直接将矛头对准日本政府、而是以自由贸易为依据的表态截然不同。文章认为,安倍政府是为了在本月21日的参议院选举中获得更多选票而故意对韩采取攻势。

韩日将于12日在东京举行处长级工作磋商。这是日本宣布对韩实施出口限令以来两国政府代表首次会谈。

另据新加坡《联合早报》10日报道,朝鲜《劳动新闻》当天刊文,就日本对韩限贸指责日方“厚颜无耻”,称其对过去的罪恶没有丝毫反省。

来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
·新华社评论员:为世界经济和全球治理把准 ...
·社评:全球治理面临困境,美国胡闹是根源 ...
·携手合作、互利共赢是唯一正确选择
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章 ...
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门户枢纽
·10个收费站外广场设免费停车区 电子围栏还会...
·杭州大姐神秘消失!老公在3米深污水井里找到她...
·抓到了!最近浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代