杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
调查:日本男性管理层死亡率较高 主因是癌症和自杀
2019-06-12 16:06:13杭州网

中新网6月12日电 据日本共同社12日报道,东京大学日前进行的一项调查显示,日本管理层和从事专门职业的男性死亡率高于其他劳动者,与管理层相对健康的欧洲相比,存在不同的健康倾向。

东京大学公众卫生学教授小林廉毅指出,表面上自主安排时间的管理层往往容易让自己陷入长时间劳动。小林表示“有必要推进工作方式改革,完善能掌握健康不佳人群状况的统计”。

小林等人的团队自1990年至2015年收集了日本、韩国以及丹麦、瑞士、英国等欧洲8个国家35岁至64岁男性的死亡数据,剔除年龄构成的差异,对包括多个职业的不同群体进行了对比。

欧洲从上世纪90年代起“事务性与服务业人员”、“工厂及运输等体力劳动者”死亡率一直高于经营者、中层管理人员、医疗工作者及教师等“管理层和专门职业”。从近几年的情况来看,丹麦和瑞士2010年至2014年体力劳动者死亡率是管理层和专门职业的两倍以上。

然而日本自上世纪90年代后半期开始,管理层和专门职业者死亡率高于其他两个群体,主要原因是癌症和自杀。2015年每10万人中有357人死亡,相当于事务性与服务业人员的1.4倍。

据报道,此次研究成果发表于免疫学与地区卫生领域的英国专业杂志。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·权威发布!徐立毅任中共郑州市委书记
·杭州姑娘深夜发文看哭网友 十年经历让人心疼!...
·订门客鲜花的钱只能打水漂了?178人抱团维权...
·顶尖高校"三位一体"考试 上万名学霸对决
·有人办10张信用卡 套现买车!千万别学
·杭州粮油市场要关停 变身杭版"达令港"
·海底捞绍兴路店垃圾正确分类了吗?城管上门检查...
·准备好来杭州感受双创的魅力了吗?
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版