杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
世卫组织:埃博拉病毒已由刚果(金)扩散到乌干达
2019-06-12 15:04:19杭州网

海外网6月12日电世界卫生组织11日表示,埃博拉出血热已经由刚果民主共和国扩散到邻国乌干达,目前有一名5岁儿童感染了埃博拉。

据肯尼亚国家电视台报道,9日,这名5岁儿童和家人一起从刚果(金)来到乌干达旅游。不久他出现埃博拉病毒感染症状,被送往乌干达卡塞塞地区埃博拉出血热治疗中心隔离治疗。11日,乌干达病毒研究所确认这名儿童感染埃博拉出血热。

乌干达卫生部表示,他们和世界卫生组织已向卡塞塞地区派遣了一个快速反应小组,以确定可能面临感染的人群,并确保这些人能及时得到隔离治疗。同时,卫生部门还为那些接触过病人以及相关的医护工作者接种了疫苗。

据了解,去年5月,刚果(金)再次爆发埃博拉出血热疫情。邻国乌干达就在边境部署了165个医疗检查站,派遣了近4700名工作者,加强了疾病监测和防范。

埃博拉出血热是一种由埃博拉病毒引起的烈性传染病,病死率很高,可达50至90%,临床上以发热及出血为特征,主要传播感染的途径是直接接触受感染的动物或人的血液、体液和组织。埃博拉病毒源于非洲的刚果(金),在生物安全等级上和天花病毒同为最危险的第四级。

埃博拉出血热曾在非洲广泛流行,最严重的一次为肆虐西非的“2013—2016年疫情”,这次爆发最终感染了28637人,造成11315人死亡。

来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·权威发布!徐立毅任中共郑州市委书记
·杭州姑娘深夜发文看哭网友 十年经历让人心疼!...
·订门客鲜花的钱只能打水漂了?178人抱团维权...
·顶尖高校"三位一体"考试 上万名学霸对决
·有人办10张信用卡 套现买车!千万别学
·杭州粮油市场要关停 变身杭版"达令港"
·海底捞绍兴路店垃圾正确分类了吗?城管上门检查...
·准备好来杭州感受双创的魅力了吗?
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版