杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
致敬!前NBA马刺队球星托尼·帕克宣布退役
2019-06-11 07:17:08杭州网

海外网6月11日电 据美国《ESPN》报道,前NBA圣安东尼奥马刺队球星托尼·帕克10日告诉记者,在这个夏天,他决定将结束自己长达18年的职业生涯,正式宣布退役。

“很多不同的因素使我最终做出这个决定,”帕克说,“我不能再成为以前那个托尼,我不能再竞争总冠军,我也是时候离开球场了。”

现年37岁的帕克来自法国,司职控球后卫,在2001年NBA选秀中以首轮第28顺位被圣安东尼奥马刺队选中。此后共在马刺队效力了17个赛季,直到去年夏天加盟夏洛特黄蜂。帕克职业生涯中4次随马刺队夺得NBA总冠军(2003、2005、2007、2014年),其中2007年荣膺NBA总决赛最有价值球员(FMVP),成为当时首位获得FMVP的非美国籍球员。帕克曾六度入选NBA全明星阵容。

在波波维奇执教的马刺队,帕克与邓肯和吉诺比利的“GDP”组合曾屹立NBA十余载,是NBA历史上最成功的三人组之一。他们在一起征战了1000多场比赛,彼此惺惺相惜。邓肯于2016年宣布退役,去年吉诺比利宣告离开。在帕克挥别联盟后,人们关于“GDP”组合的记忆也将被彻底封存、珍藏。能够肯定的是,马刺队将会退役帕克的9号球衣,请回蒂姆、马努和老哥几个,再述说圣安东尼奥的故事。

关于退役后的打算,帕克表示,他将于9月份回到家乡法国里昂,开设国际学校。他目前还是法国职业篮球俱乐部“ASHVEL”的老板兼总裁。将来,帕克想成为一名NBA老板。

“这是我的梦想之一,”帕克说,“现在我会专注于管理‘ASHVEL’俱乐部,努力积累经验,我们会去打欧洲篮球联赛。我真的希望,有一天能回来做一名NBA球队的老板。”

帕克曾表示希望在NBA打20个赛季,但最终他还是选择了提前告别。帕克拒绝了下赛季在夏洛特黄蜂队的球员选项,很多球迷也曾希望看到他再次披回马刺战袍,踏上球场。如今,便只能留于心底。讲不出再见,“法国跑车”!

来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·挂牌量接近8万套 你家二手房价是涨是跌
·被网友称为“杭州马尔代夫”“小三亚” 宝寿山...
·到处都是绿眼睛!小区业主大半年不敢回家
·杭州今天阵雨 下周都是多云到晴的好天气
·杭州地铁5号线月底开通!中河高架将向南延伸
·杭州钱江新城璀璨夜景内透“很国际” 外地摄影...
·躲过ofo 却没躲过门客!很多妹子中招 律师...
·暑期还没到 杭州家长就开始给孩子排队预约手术...
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版