杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
特朗普发推教美国人如何躲避关税 CNN:你说的不对
2019-05-15 07:24:55杭州网

【环球网报道】中国13日宣布对美国加征关税采取反制措施,此举正加剧美国的焦虑。美国国内当下最大的担忧是,对华加征关税最终会让美国消费者和企业埋单,而造成这一切的,正是特朗普本人。在中国宣布反制措施后,特朗普发推,宣称让美国消费者负担关税的说法“没道理”——“你可以从不被加征关税的国家购买或者干脆直接在美国国内购买(这是最好的主意),就可以完全避税。零关税”。

但,美国有线电视新闻网(CNN)14日说,特朗普说的不对。

“事实为先”,CNN反驳特朗普的文章在大标题前特意加上了这个“标签”。在这篇题为《特朗普买美国(货)避免关税策略的事实核查》的文章里,CNN认为,特朗普的说法只是想给自己对中国产品加征关税的做法“找理由”,他说最好的避税办法是在美国国内购买产品,意思是要大家买美国货。

但,CNN特意用不同字体标志出,“包括服装和电子元件在内,当下关税针对的大多数中国产品并非在美国制造。至于极少可以从美国制造中找到替代品的商品,也存伸缩性的问题——美国企业缺乏生产出与从中国进口产品同等数量产品的能力。从这个层面来考虑,特朗普说“让美国消费者支付关税没道理”的说法是错误的。

“这是一种误导,”牛津大学经济学院首席美国经济学家格雷格?达科13日在谈到特朗普的观点时说,美国为从中国进口产品种类和进口规模找到替代品,至少立即就能替代是“几乎不可能的”。

达科认为,服装业、半导体以及包括笔记本电脑和手机在内的电子产品都无法轻易将生产转移到美国国内。“要替代这些(产品)进口,就需要建设工厂,”达科说,企业还必须雇用美国工人,这些工人的工资水平远高于中国工人,而所有这些都将明显提高美国企业的生产成本,“这至少需要几年时间,而且还不会盈利”。

CNN还说,部分问题在于,美国的制造业基地不再如以往。根据美国经济政策研究所高级经济学家罗伯特·斯科特的说法,在过去20年中,美国丧失了约1/3的制造产能,有超过9万家工厂倒闭,500万个制造业岗位流失,“制造业在这个国家已经不复存在了,所以,说‘我们可以只买美国货’不用付关税的说法是错的。”斯科特说。

美国全国对外贸易理事会(NFTC)主席鲁弗斯耶克萨也向CNN说,美国不再具备生产服装、纺织品和其他低附加值产品的基础设施。

至于这些产品在中国生产的主要原因,美国零售联合会负责政府关系的高级副总裁大卫?弗兰奇告诉CNN,“中国有能力、有物流和劳动力”。弗兰奇表示,其他国家没法像中国那样适合生产这些产品,这在很大程度上是因为中国已经修建了深水港口和现有基础设施。“要取代中国的产能需要很长时间”。

CNN还提到,尽管特朗普关于避免关税的建议似乎主要针对消费者,但美国公司也在被迫为进口产品支付更高的价格。美国化工行业是受特朗普对华“贸易战”影响最大的行业之一。美国化学品制造商协会及成员会长珍妮弗?艾薇儿也担忧说,许多美国化工业不可或缺的原材料现在都在特朗普的关税“大棒”之下,并且“无法从中国以外的地方获得”。

来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·亚运村一批道路桥梁河流公园要动工 公开征名啦...
·杭州犬类整治已有半年多 还有人养犬不守规矩吗...
·中国与联合国将在杭州建立大数据研究所
·杭州公安126项业务刷脸可办!快去申请"网证...
·端午期间高速不免费 出行请尽量错峰
·机会来了 浙A牌个人摇号再加放量1万个
·签证受限 费用上涨!浙江有学生申请留美出国遇...
·"我看到了UFO!"多地网友目击空中不明飞行...
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版