杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
中国拒90名巴基斯坦女性结婚签证申请?官员证实
2019-05-15 07:23:56杭州网

【环球网报道】就在中方宣布与巴基斯坦联手打击非法跨国婚姻中介行为后,据多家巴基斯坦媒体14日报道,中国驻巴基斯坦大使馆近期拒绝了90名巴基斯坦女性的结婚签证申请。对于巴媒说法,环球网记者尚未看到中国驻巴基斯坦使馆予以证实,但接受巴媒体采访的中国使馆官员在推特上转发了相关报道。

据巴基斯坦《新闻报》报道,今年中巴跨国婚姻数量创纪录增长,中国驻巴大使馆已收到140份中国公民为(巴基斯坦)新娘办理签证的申请。中国驻巴使馆参赞赵立坚告诉巴基斯坦媒体,数量突然增加引起有关官员的警觉,“在这方面,我们接触了我们的巴基斯坦同行。”

《新闻报》称,赵立坚说,“我们只签发了50份签证,并拒绝了所有剩余的申请。”

巴基斯坦GEO新闻网14日也报道了此事。GEO在报道中提到,据赵立坚介绍,2018年共有142名巴基斯坦妇女在与中国公民结婚后申请了此类签证。

《新闻报》提到,面对媒体,赵立坚否认了“中巴所有跨国婚姻都是假婚姻”的看法。他称,去年为巴基斯坦女性办理婚姻签证的中国公民在提出申请前已完成了所有的法律手续。他也说,有几起巴基斯坦妇女被丈夫虐待的控诉,我们也已经处理。

据《新闻报》报道,赵立坚还要求巴基斯坦政府重新审查对中国商人的入境签证政策,因为巴基斯坦的一些婚介机构正在滥用这一签证。他说,巴方应该调查那些邀请冒牌商人来巴基斯坦寻找伴侣的机构。

赵立坚还驳斥了有关巴基斯坦妇女嫁到中国后被迫卖淫或被买卖器官的不实报道。他说,媒体报道捏造事实,散布谣言,没有证据来证实这一说法。

环球网记者注意到,就在刚刚,赵立坚通过他的推特账户,连续转发了巴基斯坦GEO新闻网的上述报道,提到自己受访时的表态。

“驻伊斯兰堡的中国大使馆已拒绝向90名巴基斯坦新娘发放签证。今年(中巴)跨国婚姻签证申请数量创纪录增长,2019年使馆方面收到了140份为巴基斯坦新娘办理签证的申请……”

近期,有外媒炒作巴基斯坦妇女嫁往中国后被迫卖淫的不实消息。4月24日至5月8日,中国公安部刑侦局陈士渠副局长率公安代表团赴巴进行了工作访问。据中国驻巴使馆网站5月8日报道,陈士渠表示,中方已掌握一批非法跨国婚姻介绍机构的线索,但没有发现巴基斯坦妇女嫁往中国后被迫卖淫或被买卖器官的情况。中方希望与巴基斯坦执法部门密切配合,联手打击非法跨国婚姻中介行为,切实保障两国群众合法权益,共同维护中巴友好关系。

来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
<