杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
肯尼亚总统访华后消失?总统发言人辟谣
2019-05-15 07:23:00杭州网

【环球网报道】肯尼亚总统在访问中国后就消失了?美国有线电视新闻网(CNN)13日刊登了这样一条令人匪夷所思的报道。不过,CNN的报道说,肯尼亚总统首席发言人周一在官方推特上否认了这一说法。

怎么回事?

原来,在刚刚过去的这些天,社交媒体推特上出现了这样一条话题#找到乌胡鲁总统#(#Find President Uhuru)。

该推文话题在对肯尼亚总统乌胡鲁?肯雅塔的行踪进行分析之后,得出了“肯雅塔访华之后未曾公开露面”的说法。

肯雅塔访问中国是在今年4月下旬。据媒体报道,肯雅塔来中国参加了于4月25日至27日在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,并与中国领导人进行了会面,同时与中方签署了双边协议。

而对于“肯尼亚总统访华后消失”的这一说法,肯雅塔的发言人坎泽·德娜(Kanze Dena)周一(13日)在推特上进行了辟谣。

她说:“总统就在身边。这并不意味着因为他不在公众场合露面,他就不在那儿。他每天他都会去办公室工作,处理一些事情。”

德娜还说,她对关于总统消失的说法感到“震惊”。她举例说,肯雅塔5月早些时候出席了国际卫生组织全球基金(Global Fund)举办的会议。不过,德娜也承认她并没有像应该做的那样,对总统的有关活动(与公众)进行沟通,并承诺未来将更多地与公众和记者分享相关信息。

在这之后,德纳在推特上转发了几条总统在位于内罗毕的议会大厦签署文件、与微软高层管理人员会面的图文推特。

来源:环球网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到全...
亚洲美食节灯光...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
·粤港澳大湾区建设交通先行 中国电建创新 ...
·“升级版”证券法护航强大资本市场
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·小塔儿巷有个公厕 七八年前开建现在还在建
·看过来!近期你的账上将多一笔津贴
·网红店真那么火?排队吃饭背后有哪些隐情
·家门口的亚洲美食节来啦!多国美食一"网"打尽...
·7月起杭州实施国六排放标准 新车准备好了吗?...
·从"喝茶"到"吃茶" 去第三届茶博会邂逅南宋...
·城市大脑、西湖大学…杭州年度十大现象出炉
·2035年、2050年的杭州什么样?赶紧来看...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代