杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
阿根廷3华人遇害:引渡申请发出 检察官析案发细节
2019-04-24 16:24:07杭州网

中新网4月24日电 据阿根廷华人网报道,当地时间3月28日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省胡宁市的一家华人超市内发生命案,3名华人在超市内被杀害。之后,两名犯罪嫌疑人在迪拜转机回国途中,被国际刑警组织抓获。日前,案件检察官Vanina Lisazo透露了案件的进展和一些案发细节。

据检察官Vanina Lisazo表示,“用阿拉伯语写的引渡申请,已通过外交渠道发往阿拉伯联合酋长国”,接下来的引渡程序应该不会太困难。“若对方还需要其他材料,则有30天的时间,正式向我们提出要求。”

检察官表示,“引渡申请是通过外交渠道提出的,因为两国仅有一项协议,其中互相承诺:若发生类似事件,则会以同样的方式处理。申请是通过外交部递交的,虽然执行了一系列重要而昂贵的手续,但我们必须这么做;一切都是在破纪录的时间内完成的,我们一直努力到现在。”

此外,Vanina Lisazo相信所递交的材料满足要求,“一旦对方同意,我们最多在一周内,就安排好所有事项,包括购买机票,和派人将犯罪嫌疑人押送至阿根廷。”她表示:“引渡是最重要的,只有将嫌犯引渡回阿根廷时,我们才能平静下来。”

据报道,案发时的监控录像已经恢复,检察官评价称,用“可怕”已不足以形容当时的场景。据其描述,凶手作案时的冷酷,令人难以理解,“前一分钟双方还像朋友般聊天,接着就逐个痛下杀手”。

通过店内监控录像得知,“首先是受害人的叔叔在上下楼补货,而Erick(受害人之一)则在收银区整理小票,Lily(受害人之一)和女嫌疑人在往货架上补巧克力,男嫌疑人则拿着洗好的衣服,从洗手间出来,从背后杀害了受害人的叔叔。尽管中间部分情节看不到,但接下来,看到男嫌疑人回到超市中央,找女嫌疑人和Lily。3人接着朝洗手间走去,男嫌疑人和Lily进入,而女嫌疑人则锁上门,呆在外面。”

其间,Lily被杀害,Erick根本没注意到。据报道,受害人叔叔在楼上被杀害时,没有发出喊叫,而Lily被害的洗手间,离超市中央较远,且被女凶手关上了门,因此,整个过程很难被Erick发现。

检察官称,“两名嫌疑人随后返回营业区,女子假装继续补货,直到到了Erick前方,男嫌疑人从后面开始袭击。”

据检察官表示,“Erick激烈反抗,一度夺去了男嫌疑人手中的刀,并使对方受伤;女嫌疑人见状,找来另一把刀,两人最终联手将受害人杀害。”

据报道,整个作案过程发生在当晚23点8分至23点25分。此后,犯罪嫌疑人还在超市里呆了一个小时。

据监控录像显示,当时的收款机是关着的,但当警方进入时,发现收款机是打开的,因此确定有现金损失。

此外,检察官表示,目前,对被抢走的300万比索的去向,也正在展开调查。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:见习编辑 管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代