杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
“富二代”轻松进?耶鲁等美国名校曝招生大丑闻
2019-03-14 07:23:28杭州网

北京日报

据新华社华盛顿3月12日电, 美国大学体育再次丑闻缠身。12日,多达50人被起诉涉嫌参与若干所美国顶尖大学体育特长生招生舞弊案,其中既有输送贿赂的学生家长,也有收取贿赂的大学体育教练和相关工作人员。通过他们的操作,这些家长的孩子可以成为所谓的“体育特长生”,在录取时获得更多优势。

检方称,这些家长大多都是不差钱、有地位的社会名流,包括很多金融企业高管、律师行业翘楚以及好莱坞明星等,这其中最出名的或许是曾出演经典美剧《绝望主妇》的女演员赫夫曼。这些富有的家长少则行贿几十万美元,多则上百万,总涉案金额高达2500万美元(1美元约合6.7元人民币)。

被起诉的50人当中,有至少9人是在名校供职的体育教练,此外还有33位家长。包括赫夫曼在内的很多涉案人员已在12日被逮捕。

耶鲁、斯坦福等名校曝招生舞弊丑闻

被卷入丑闻的名校包括耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校和南加利福尼亚大学等学校,涉及的体育运动队伍有足球、帆船、网球、水球和排球等。

这些大学体育教练以及其他一些可以左右录取结果的相关人员在收取贿赂后,就会把这些家长的孩子包装成所谓的体育特长生或是明星运动员,并认定其有资格加入该校的某项目运动队。

通过这种方式,这些孩子可以大大提高被该校录取的概率,至于这些孩子是否真的有能力加入这些运动队,根本不重要,而这其中很多所谓“天才运动员”在入学之后,一分钟比赛都没有打过。

检方表示,这些家长都是通过一家经营大学入学咨询业务的公司运作此事,该公司创始人辛格已在12日表示认罪。2011年到2019年2月间,学生家长共向他支付2500万美元(折合人民币约1.67亿)!

这家咨询公司从2011年至今一直操作此项“业务”,他们手眼通天,除了打通家长和教练之间的通道之外,还可以给学生雇佣“枪手”在入学考试中替考,甚至还直接买通考试中心的工作人员,篡改学生的考试成绩。

来源:北京日报    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
上海:春梅早樱...
共建生态文明 ...
“高墙”内见闻...
春到加州 山花...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·钱江潮评 | 数字经济与数字文化
·钱江潮评 | 推动民营经济持续健康发展 ...
·【全国爱耳日】今天聊聊“一只耳”的故事 ...
·“便民办税春风行动”助推减税降费落地落 ...
·加强党对反腐败工作的集中统一领导 | ...
·海关系统代表委员风采录 | 助推韶关争 ...
·两会时间!代表委员与您相约“对话新国企 ...
·这8个字引发代表委员热议 有啥玄机?
·社评:世界恰应睁大眼睛看清美国的自私
·今天是个大日子!8588!100 00 ...
·促进妇女就业的这个通知 “含金量”高在 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

武林之夜•中国国际 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·遇到消费纠纷怎么办?消费维权典型案例发布
·波音737-8飞机国内运行 杭州进出港航线没...
·升级版杭州湖滨步行街预计国庆节全新亮相
·杭州海宁城际铁路2021年正式通车
·非浙A车牌限行时段将允许"进杭" 要先报备
·龙井冒芽 “龙井43”可能下周初就可零星开采...
·植树节"书香换花香" 17个兑换点等你来
·杭州小伙闯红灯一次被扣18分 崩溃!闯一送二...
热点专题
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州