杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美联邦政府史上最长停摆:纪录至少将被刷新为24天
2019-01-13 07:22:48杭州网

中新社华盛顿1月12日电 22天――美国联邦政府在12日迎来史上最长停摆。由于正值周末和国会休会,这一纪录至少将被刷新为24天。

据美国媒体统计,自1976年以来,美国联邦政府经历21次“关门”,此前最长纪录是克林顿执政时期创下的21天,当时的停摆从1995年底持续到1996年初。

约1/4的美国联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始被迫“关门”。这也导致美国80万联邦雇员被迫无薪休假或无薪工作。与此同时,由于政府资金“断炊”,华盛顿一些博物馆、动物园等公益性机构不得不闭门谢客。低收入家庭也将面临失去政府福利保障的风险。

此次停摆僵局因逾50亿美元的边境墙预算而起。美国总统特朗普执意要求新一年政府预算要包含这笔资金,但民主党认为建墙无效且浪费,拒绝让步。无论在总统与民主党领袖沟通层面,还是国会两党在立法层面,各方均未能就预算案达成一致。


“我正在白宫等你!”特朗普12日通过社交媒体向民主党喊话。他说,民主党人应该回到华盛顿,努力结束政府停摆,同时结束南部边境可怕的人道主义危机。

特朗普同时强调,在南部边境修建隔离墙是自己的竞选承诺,也是他之所以赢得选举的原因。除非民主党从“假期”中回来,重新开始工作,否则我们将长期处于停摆状态。

在政府停摆期间,白宫数次邀请国会领袖举行磋商,但均无功而返。特朗普则以任内第一次全国电视讲话、第一次到白宫新闻发布厅发表讲话等非常规形式,强调边境安全议题。面对总统的持续施压,在新年重掌众议院多数席位的民主党同样展现强硬立场,坚持认为总统应该先让政府“开门”,再继续讨论边境墙预算问题。

由于白宫和民主党分歧严重,美国舆论对于政府重新“开门”普遍持悲观预期。另一方面,对于总统可能宣布全国紧急状态以绕过国会获取建墙资金的猜测,不时见诸报端。

美国《国会山报》援引共和党籍参议员丽莎?穆尔科斯基(Lisa Murkowski)的话说,让政府“关门”不是一种治理,没有人能从中获益。这篇报道说,特朗普和国会都应该为政府停摆负责,国会议员们现在希望经济方面的压力能让双方妥协。

据白宫此前估计,联邦政府现在每“停摆”一周,美国经济就损失约12亿美元。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
“探月梦”托举...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·把党的政治建设摆在首位
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

12米高“小猪”亮 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...
热门点击
·各区块调整发展方向 一图读懂今年杭州重点工作...
·杭州市市管领导干部任前公示
·明天雨停!下周下雪!杭州人又要心塞了
·亚运会前 杭州钱塘江南岸区域要建成5条快速路...
·杭州要建一大波新学校,你家附近有没有?
·贪污130多万!难怪孩子午餐总是萝卜白菜 家...
·21岁小伙被女友扶进急诊 竟是脑梗死 医生都...
·春运催生灰色市场 有人靠代购一次春运赚20万...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会