杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美政府或解除对俄制裁? 美财长:继续推进严厉制裁
2019-01-11 19:48:33杭州网

美国财政部长姆努钦(图:美联)

海外网1月11日电美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)当地时间10日表示,美国政府将继续对俄罗斯实施严厉制裁政策。

据塔斯社(tass)11日消息,美国财长姆努钦近期在闭门听证会上针对制裁俄罗斯部分公司的问题发表证言,美国民主党人10日对姆努钦言论表示不满。对此,姆努钦表示,美国政府将继续对俄罗斯实施严厉制裁政策。姆努钦称,“本届美国政府对俄罗斯采取了更强硬的态度,并且实施了比以前更多的对俄罗斯制裁,我们将继续这样做。”姆努钦表示,美国财政部“在应用法律法规方面做出了最好的判断,以便我们制定有效的制裁计划。”

美国财政部2018年12月19日宣布,由于俄富豪杰里帕斯卡(Oleg Deripaska)在俄罗斯En+集团、俄铝业联合公司和欧洲西伯利亚能源公司的股份将缩水,美财政部计划在30天内解除对上述三家公司的制裁。杰里帕斯卡本人仍在制裁名单上,其所有权超过50%的资产继续被冻结。

据报道,美国政府高官在过去几个月一再表示,他们将继续迫切要求对俄罗斯实施更多制裁。而计划取消对上述三家公司的制裁,则引起民主党国会议员的强烈不满。俄罗斯卫星通讯社报道指出,美国众议院七个委员会的主席8日致函美国财政部,呼吁推迟解除对俄罗斯寡头杰里帕斯卡的En+集团、俄铝业联合公司和欧洲西伯利亚能源公司的制裁。议员们说,他们想要核实解除制裁的正当性。众议员拉贾·克里什纳莫奥菲(Raja Krishnamoorthic)早些时候表示他对这些事态发展感到“非常不安”,他甚至称 “担心这是解除制裁的冰山一角”。

美国2018年4月对一些俄罗斯商人及其控股公司,以及多名俄高层官员实施制裁。亿万富翁杰里帕斯卡及其En+集团、俄铝公司、俄“基本元素”公司(Basic Element Ltd.)和高尔基汽车制造集团(Gaz Group)等被列入新制裁名单。制裁对象在美国的资产,美国公民被禁止与受制裁公司进行任何业务往来。美国财政部最初限令一个月内(即在5月7日前)抛售受制裁企业的股票和债券,两个月内(即在6月5日前)终止现有合同,但后来这些期限被多次延长,目前最新期限是2019年1月21日。

来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪博会 夜“妩...
南京长江大桥维...
“高墙”内见闻...
全球迎新
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·总书记的“一抓到底”警示我们什么
·创造新时代中国特色社会主义新辉煌
·新华社:倾听习近平主席2019年新年贺 ...
·2019:中国外交的世界期待
·奋力谱写决胜全面小康的“三农”篇章
·又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人 ...
·定罪量刑应当坚持罪责刑相适应原则
·经济基本面长期向好 外资看好A股呈现净 ...
·民营企业再获大力度支持 激发活力为着力 ...
· 反腐败没有"空窗期"、绝不"松口气" ...
·指引新时代改革开放的行动指南
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

尴尬!单车撞扁了轿 ...

哈尔滨:2019个 ...
热门点击
·"小青"来了!年底前 杭州地铁5号线开通试运...
·杭州变雨都 14日有希望见到久违的阳光!
·杭州5岁男孩急需"救命血清"!最新消息
·女子网约顺风车 车主却发来消息:约一下免费送...
·2019年春运哪儿堵?这份出行宝典请收好
·太火爆!杭州很多年轻人前晚通宵排队 就为了拿...
·杭州这个“万人摇”楼盘刚交付 业主就急着卖房...
·杭州一幼儿园门口停着82辆迷你滑板车 好可爱...
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会