杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美两院分由两党掌控 CNN:分裂的国会分裂的美国
2018-11-08 10:20:09杭州网

11月7日,2018年美国中期选举结果揭晓,美国国会参众两院分别被共和、民主两党掌控。多家美国媒体重点关注“分裂的国会”可能带来的影响。

美国有线电视新闻网(CNN)在题为“一个分裂的国会 一个分裂的美国”的报道中说,民主党在此次重夺众议院多数席位的过程中,争取到了更多年轻人、女性、少数族裔以及老兵群体的支持。一个新的民主党正在成型,并且有能力在宾夕法尼亚州、密歇根州、俄亥俄州等该党长期不占优势的地区争取胜利。但与此同时,共和党成功守住了参议院的多数席位,并且在州长竞选中占优,显示出共和党和美国总统特朗普在许多“深红州”仍然拥有巨大的号召力。《赫芬顿邮报》指出,从两党获胜的地理分布来看,民主党在城市和市郊地区获得了巨大胜利,而大部分农村地区则被共和党牢牢把持,美国政坛中的“城乡差别”正在扩大。

《华盛顿邮报》称,本次中期选举的结果预示着,“分裂的政府和党派斗争”将塑造特朗普剩余任期的政治局势。报道认为,民主党已经准备好对特朗普的财务问题进行调查,同时将在教育、医保、税收等立法问题上向他发难。CNN指出,特朗普和共和党掌控的参议院将保持在联邦最高法院大法官人选问题上的主导权,未来一段时间保守派将在最高法院占据优势。

在备受关注的弹劾总统问题上,分析认为民主党面临一个两难选择。一方面,民主党不愿在这个问题上操之过急,《华盛顿邮报》称,部分民主党议员所在选区特朗普支持者众多,如果轻易发起弹劾,这些议员的支持率无疑会受到拖累;而且弹劾也不太可能在共和党掌握的参议院获得通过。但另一方面,如果民主党在弹劾问题上行动过于迟缓,有可能招致其“基本盘”选民的不满,CNN报道称,出口民调显示77%的民主党支持者希望能够弹劾特朗普。

《华尔街日报》称,面对民主党可能发起的调查,特朗普在推特上作出了强硬表态。他说,如果民主党执意“浪费纳税人的钱”在众议院发动对他和共和党的调查,那么共和党方面将不得不在参议院对民主党可能存在的泄密进行调查,“双方可以玩这个游戏。”

《纽约时报》认为,民主党不会急于向特朗普发动攻势,而是会从选举法、基础设施建设以及立法控制处方药价格等问题入手,试探总统是否有意愿同民主党合作。有望成为下任众议院议长的众议院民主党领袖佩洛西就表示,她将寻求能够将各方凝聚起来的方法,“因为我们已经有足够多的分歧了。”

来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
碧水和流线画出...
改革开放四十年...
“高墙”内见闻...
第43届葡萄牙...
大草坪露天舞台...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
·激发和保护中央企业领导人员企业家精神
·新华时评:靠自己,靠得住!
·中国人内心的本质竞争力
·人民网评:以爱国情感凝聚前进伟力
·环保约谈就要动真格 法律的尊严在于执行 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

玩疯了 小狐猴把南 ...

神奇番薯空中长
热门点击
·劫匪挑了个文弱医生抢包 没想对方是散打高手…...
·为什么晚上10点多 钱塘江边还有这么多人钓鱼...
·杭州家长当心!赶紧给孩子量一下"腰围/身高"...
·本周杭州雨水不断 周五出太阳抓紧洗晒!
·不敢坐高铁 小伙骑电瓶车14天来杭州!
·告别5年的杭州南站要归来 两条地铁线可到!
·庆春路/东清巷过街地道全线贯通 明年9月启用...
·你家洗衣机装在阳台上?这则"通知"了解下
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会