杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
玻利维亚总统勋章失而复得 保管侍卫逛妓院被偷
2018-08-10 19:54:33杭州网

据英国《每日邮报》8月9日报道,担任玻利维亚总统莫拉莱斯护卫的中尉欧提兹,原本应该驾车把总统的勋章及绶带送去给莫拉莱斯,让他8日出席活动时佩戴。但欧提兹7日晚上下班时跑去妓院,将总统勋章留在车内的背包里。当他回到车上,发现背包被偷。

莫拉莱斯6日参加玻利维亚建国193周年活动时曾佩戴绶带及勋章,但8日于科恰班巴出席阅兵典礼时则没有,他未说明原因。

外媒报道截图

幸好总统绶带和勋章被科恰班巴警方在一处教会门口寻获,据悉窃贼来自秘鲁,警方正在追缉。

欧提兹说,7日当晚他带着总统勋章及绶带搭机抵达科恰班巴,把东西放在背包内,背包留在车上。等他去了数家妓院回到车上时,背包已不翼而飞,他非常震惊。

英国广播公司(BBC)报道称,警方接获民众通报后,在一所教堂找到欧提兹的背包。玻利维亚警官阿吉勒拉表示,这枚象征国家的无价勋章,被窃贼丢弃在首都拉巴斯市中心一所教堂的门廊。

玻利维亚国防部最早通知总统勋章遗失的消息,但仅证实勋章保管人因接受调查而遭到拘留。

玻国前总统梅萨说,总统勋章被偷,就像“英国女王伊丽莎白二世的王冠被偷”,是件大事。这枚总统金质勋章是1825年建国时国会所赠予,1826年由首任总统苏克雷首度佩戴。平时勋章存放在玻国央行保险库内,总统出席重要活动时才会取出。

来源:观察者网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆:远方的路...
清凉一夏
“高墙”内见闻...
巴黎:嬉水消夏...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·创新话语体系 推动党的建设
·万喆:金砖合作为世界注入更多正能量
·【评新而论·中国经济再出发】视频:供给 ...
·【权威解读】2018年全国夏粮获得较好 ...
·【评新而论·中国经济再出发】漫聊:“以 ...
·“五个一百”让新时代浩然正气成为网上主 ...
·站稳人民立场的根基
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

法国首只大熊猫宝宝 ...

动物防暑有“凉”方 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽