杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
特朗普回应是否退出北约:我认为我可以 但不必要
2018-07-12 19:50:23杭州网

海外网7月12日电据彭博社报道,当地时间12日,在本次北约峰会的最后一天,由于美国总统特朗普持续就军费开支问题攻击盟友,北约各成员国领导人举行了一场未经安排的紧急会议。会后特朗普召开发布会称,北约各国同意增加军费开支,美国仍将维持对北约的承诺,但当被问到是否可能“不经国会许可退出北约”时,特朗普称,“我认为我可以”,但这一举动“不必要”。

据路透社报道,两名消息人士透露,在当地时间周四(12日)进行的一场北约峰会闭门会议上,美国总统特朗普就防务预算和欧洲贸易问题对北约各成员国发起新一轮攻击。北约各成员领导人随后要求非成员国伙伴乌克兰和格鲁吉亚暂时离开会场,进行一场计划之外的、仅有北约盟友参加的会议。

据彭博社报道,在紧急会议后,德国总理默克尔对记者表示,“我们在一起才能更强大,应当保持如此”。默克尔表示,特朗普要求北约盟友分担更多军费,以达到他一直以来的要求。默克尔称,这是一场“激烈”的峰会。

会后,特朗普召开新闻发布会,首先表示“我们度过了非常精彩的两天”,并表示“每个人都同意大大提升他们的投入。”特朗普称,他昨天(11日)非常坚定地让盟友知道,他对各位盟友的财力付出“极度不满意”,但他表示,美国对北约的承诺“仍然非常坚定”。

随后有记者提问,特朗普是否认为他“可以不经国会允许、宣布美国退出北约”,特朗普对此表示,“我认为我可以”,但称他认为“不必要”。

对于俄罗斯相关问题,特朗普表示,“我希望我们能够与俄罗斯好好相处。”特朗普称,对于即将到来的“普特会”,他并没有“期待太多”。他表示,他会就媒体关心的“俄罗斯是否干预2016年美国大选”等问题询问普京。对于是否会承认克里米亚为俄罗斯领土,特朗普表示,“我对克里米亚不满意,但我不能告诉你将会发生什么。”

此外,对于特朗普近期频繁攻击德国,甚至称德国因能源问题是俄罗斯的“俘虏”,特朗普回应称,“这是一种非常有效的处理方式。”至于他是否可能对北约峰会上同意的事情“食言”,特朗普称,自己是一个“非常稳定的天才”。

特朗普离开北约峰会后,下一站将首次访问英国。对于英国民众将大规模抗议特朗普,特朗普回应称,“我觉得没关系,他们很喜欢我。”他还表示,英国人在移民问题上和他看法一致,“我认为这就是为什么会发生脱欧。”

来源:海外网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽