杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美威胁制裁俄天然气公司 专家:欲增谈判筹码
2018-07-12 12:47:46杭州网

原标题:美威胁制裁俄天然气公司 俄专家:旨在增与俄谈判筹码

中新网7月12日电 综合报道,日前,美国国务院发言人表示,所有从事“北溪-2”号和其他俄罗斯出口管线项目的公司都会受到制裁威胁。俄专家称,“北溪-2”天然气管道项目将得到实施,特朗普政府称“不可接受”是为了增加特朗普在与普京会谈中的筹码。

据报道,美国务院发言人称:“美国反对‘北溪2’号项目。我们不评论可能的制裁,但我们明确表示,所有在俄出口管线领域运营的公司都在从事给自己带来制裁风险的业务。”俄政治信息中心主任穆欣表示,理论上美可能影响“北溪-2”项目建设进程,但无法彻底阻止该项目。此外,华盛顿将为破坏该项目的努力付出巨大成本。

穆欣表示:“美国可能会对参与实施‘北溪-2’项目的欧洲国家实施制裁,但这将进一步损害已经矛盾重重的美欧关系。这对欧洲国家而言是非常重要的项目,他们很可能会实施。”专家指出,特朗普在会晤前夕不断发表类似言论,是为了向对方施加压力。据悉,俄美两国总统计划7月16日在赫尔辛基举行会晤。

此外,穆欣补充说:“其次,特朗普在向欧洲售美国天然气。”报道称,乌克兰和美国等一系列国家反对该项目的实施。乌克兰担心失去转运俄天然气的收入,而美国希望向欧洲供应其自己的液化天然气。

据“北溪-2”号项目方案,会修建2条从俄海岸穿越波罗的海通往德国海岸的管线,总输气量每年550亿方。新的然气管道计划在“北溪”管道旁边建设。芬兰政府也发放了施工和运营许可。目前,已经启动芬兰海域铺设管道的筹备工作。

来源:中新网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽