杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
意大利民间救援船遭获救难民挟持 内政部长震怒
2018-07-12 10:44:20杭州网

原标题:意大利民间救援船遭获救难民挟持 内政部长震怒

中新网7月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月11日,意大利海岸警卫队巡逻舰受命返回西西里岛特拉帕尼市港口。该船共载有意大利民间救援船从海上救助的67名难民,其中部分难民曾威胁必须停靠意大利口岸,否则将杀死救援人员。事件受到了意大利和欧盟各方的高度关注,意大利副总理兼内政部部长萨尔维尼对此表示震怒。

据报道,当地时间7月8日,在地中海执行救援任务的意大利民间救援船只沃斯·塔拉萨(Vos Thalassa)号,在地中海水域救起了67名落水难民。随后该船向南行进,准备将获救的难民移交给利比亚军方。途中获救难民发现船只并未驶向意大利口岸,于当晚23时,部分难民在船上挟持了船上部分救援指挥人员,要求救援船必须驶向意大利口岸,否则将杀死船上的所有救援人员。

沃斯·塔拉萨号救援船遭难民挟持后,立即向意大利政府发出求救信号,并说明了救援船被难民挟持的相关情况,请求意大利海军出面协助。

获悉难民挟持救援船只的情况后,意大利基础设施与交通部长达尼诺·托尼内利(Danilo Toninelli)下令,要求意大利海岸警卫队迪乔蒂(Diciotti)号巡逻舰迅速赶往事件发生地点,协助处理。

当地时间7月于10日,意大利海岸警卫队迪乔蒂号巡逻舰,抵达了意大利民间救援船沃斯·塔拉萨号所在水域。武装部队迅速控制了救援船的局面,接收了船上的所有难民。并将带头发动的2名难民拘捕,受命返回意大利港口。

10日上午,意大利副总理兼内政部部长萨尔维尼曾一度表示,要求意大利海岸警卫队迪乔蒂号和意大利民间救援船沃斯·塔拉萨号将难民交付利比亚军方。最终萨尔维尼同意了意大利基础设施与交通部长达尼诺·托尼内利意见,准许意大利舰船停靠西西里岛特拉帕尼市港口。萨尔维尼同时下令,难民登陆后立即关进监狱,对于带头的难民,必须依法加以严惩。

意大利基础设施与交通部长达尼诺表示,此次事件直接危及到了救援人员的生命,意大利海岸警卫队迪乔蒂号受命解围,及时化解了危机,缓解了事态的进一步恶化,有效保障了意大利救援人员的安全。

萨尔维尼强调,经核查,登陆西西里岛特拉帕尼市港口的67名难民,其中23人来自巴基斯坦,11人来自苏丹,10人来自利比亚,7人来自巴勒斯坦,4人来自阿尔及利亚,4人来自摩洛哥,2人来自埃及,另外4人分别来自孟加拉国、加纳、尼泊尔和也门。

萨尔维尼指出,从这些登陆的难民成分中,不难看出这是一次国际人口走私集团有预谋的行动。这是国际人口贩卖集团在随心所欲的制造“难民”。意大利政府对此决不会继续忍让和姑息,将采取更加强有力的措施,打击一切针对人口走私贩运的犯罪活动。(博源)

来源:中新网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽