杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
泰国洞穴救援将搬上大银幕? 外媒:或进军好莱坞
2018-07-11 20:47:13杭州网

中新网7月11日电 据外媒报道,泰国足球小将历劫重生的故事扣人心弦,全球民众的心情也跟着救援进展七上八下。现在,这场绝地救援历程还可能进军好莱坞,改编成电影或电视影集。

这场绝地救援让人想起2010年33名智利矿工的故事,他们受困69天获救的历程在2015年拍成电影《33:重生奇迹》(The 33),由安东尼奥•班德拉斯(Antonio Banderas)主演。

该电影制片人麦克•梅达沃伊(Mike Medavoy)表示,就像救援智利矿工那样,泰国少年们的故事展现真实人生面临危境时的勇气,可能会在某个时间点拍成电影或电视影集。

曾入围奥斯卡奖的梅达沃伊说:“这是有关个人和一群人战胜灾难,很棒的故事。”

另一方面,电影公司Pure Flix已前往泰国初步访问,准备拍摄少年们的故事。

但要把救援故事搬上大银幕,得先跨越一些障碍。

报道指出,首先要取得电影版权,需要这群年龄在11到16岁之间少年们家人的同意,也需要带队教练、以及制片希望在片中呈现的救援人员的同意,以取得事件经过第一手资料。

而要在大银幕重现救援场景,资金也是问题。

在哥伦比亚和智利拍摄的《33:重生奇迹》斥资约2400万美元,由于泰国拍片成本低,拍摄此次救援故事耗资可能较低,但因援救行动是在污水中进行,而在智利救援行动中没有水这个因素,拍摄泰国救援的故事可能更有挑战。

此外,有鉴于电影拍摄要花数年时间,制片必须判定,一旦新闻热潮消退,大众对这故事是否还有兴趣。

智利矿工领班鄂苏亚(Luis Urzua)鼓励少年们,做好准备,再述说这段故事。“我希望有一天、几年内,他们可以说出他们的故事。因为就像我们一样,这是个关于信心和希望的故事。”

来源:中国新闻网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽