杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
日本30年来最严重水灾已致179人死 安倍视察重灾区
2018-07-11 20:45:59杭州网

中新网7月11日电 综合报道,日本因破纪录暴雨而遭遇30多年来最严重洪灾,目前已造成至少179人丧生,还有数以千计的灾民仍安置在避难所。日本首相安倍晋三11日前往其中一个受灾最严重的地区视察。

报道称,这是日本30多年来最严重的水灾,据传仍有数十人失踪,死亡人数预计还会攀升。英国广播公司最新消息称,暴雨造成179人丧生,70人失踪。日本官房长官菅义伟11日在记者会上透露,遇难人数已达到176人。

随着灾情恶化,日本首相安倍晋三取消本周原订出访4个国家的计划,前往被洪水摧残的冈山县,亲自视察灾情严重程度。

安倍晋三11日进入西日本暴雨重灾区之一的冈山县,乘坐自卫队直升机视察了河流决堤被淹地区和塌方现场等。此外,安倍还前往疏散点激励灾民,表示“将妥善安排(大家的)生活”。安倍有意通过听取灾情介绍,以便今后展开援助和早日恢复。

这是此次灾害中安倍首次视察灾区。13日和15日两天安倍也计划视察,正就前往广岛和爱媛两县展开协调。

日本政府官员还警告民众要保持戒备,因为可能会有新的泥石流灾情。

据悉,日本当局已经部署逾75000名警察、消防员及自卫队来挖掘断垣残壁,以寻找生还者或受难者。

11日采访各县政府与厚生劳动省获悉,西日本暴雨中受灾严重的广岛、爱媛、冈山3县合计254084户家庭继续断水,大部分地方恢复事宜尚无眉目。

来源:中国新闻网     作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
新疆迎来旅游旺...
32年,林海中...
用影子来作画?...
墨西哥左翼政党...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网三评浮夸自大文风之三:文风是小事 ...
·【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺 ...
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

台北:大熊猫“圆仔 ...

黄河壶口瀑布迎来汛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽