杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
诺贝尔文学奖丑闻祸首被正式起诉 或面临6年刑期
2018-06-14 09:57:34杭州网

原标题:诺贝尔文学奖丑闻祸首被正式起诉 或将面临6年刑期

[环球时报驻德国特约记者 青木 环球时报特约记者 刘皓然]搅黄2018年诺贝尔文学奖的“猥琐男”正式受到强奸罪指控!诺贝尔文学奖颁奖机构瑞典学院从去年底开始卷入一场特大性丑闻——一名终身院士的丈夫被爆侵犯18名女性,甚至曾对瑞典女王储维多利亚伸出“咸猪手”。随着丑闻发酵,后续调查又爆出多项贪腐和违规行为,震惊瑞典文坛和国际舆论。当地时间12日,瑞典检方对这场风波的罪魁祸首让-克劳德·阿尔诺正式提起诉讼,这位色胆包天的瑞典文艺圈败类或将面临6年刑期。

现年71岁的阿尔诺一共面临两宗强奸罪指控,受害女性表示,两起暴行发生在2011年年底。在过去数月的调查中,瑞典警方与受害者和目击者多次接触,检方表示已经收集到足够多的证据。不过,阿尔诺坚称自己“无辜”,其律师称阿尔诺是“猎巫”的受害者。

2017年底,瑞典《每日新闻》最先爆出18名女性指控阿尔诺性骚扰和性侵的消息,不端行为发生在1996年至2017年间。英国《卫报》称,早在1996年就有年轻的女艺术家向瑞典学院举报阿尔诺性侵,但举报信长期被忽略。今年4月,更有瑞典媒体爆出,阿尔诺2006年在一场宴会上竟企图对瑞典女王储维多利亚行为不轨,被王储助理当场制止。“德国之声”新闻网称,阿尔诺曾威胁多名女受害人,扬言要动用人脉做出不利她们的举措。瑞典学院此前专门请律师调查阿尔诺与该学院的关系以及他的生平作为。结果显示,从1996年起,阿尔诺涉嫌7次对外泄露诺贝尔文学奖获奖者名单。

现年71岁的阿尔诺是一名法国摄影师,同时也是瑞典文化界的权势人物。他本人并不属于瑞典学院,但其妻弗罗斯滕松是瑞典著名作家、诗人,之前是瑞典学院18名终身院士之一,直接负责诺贝尔文学奖的评奖工作。阿尔诺在斯德哥尔摩成立的高端文化机构“论坛”,从2010年至去年一直获瑞典学院巨额资助。为此夫妻二人又一同受到贪腐指控。

CNN称,瑞典学院内部对夫妇二人所涉丑闻的处理存在巨大分歧,甚至产生内讧。该学院首位女性常任秘书长丹尼尔斯在丑闻曝光初期就当机立断地与阿尔诺划清界限。她积极开展独立调查,试图增加透明度。然而这些决策与学院保守派产生冲突,她的秘书长职务被撤销。之后,多名洁身自好的院士陆续离开,他们或不满于丹尼尔斯的遭遇,或不愿与弗罗斯滕松继续共事。弗罗斯滕松不久后也选择离职。争斗过程中,个别德高望重的院士竟放下风度斯文,公然展开“骂战”,讽刺主动离职者是一群“可悲的失败者”。截至目前,学院内能正常履职的院士仅剩10人。

《卫报》称,一系列事件令这所享誉全球的文学圣坛陷入涉及金钱、特权和性别主义的广泛争论。院士韦斯特伯格此前痛心地表示,一只“色狼”竟给这个机构留下“无法磨灭的污点”。机构代理常务秘书长曾表示,学院目前仍需时间恢复信誉,延迟颁奖是对文学奖得主、诺贝尔基金会以及公众的尊重。

来源:环球时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽