杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
避免英俄"再开战" 英国禁止上千球迷赴俄看世界杯
2018-06-14 09:55:39杭州网

原标题:避免英俄“再开战” 英国禁止上千球迷赴俄看世界杯

(图源:BBC)

海外网6月14日电 世界杯开赛在即,成千上万的球迷梦寐以求的就是前往俄罗斯,亲眼观看所支持球队的比赛,并为其加油呐喊。然而,不少“有前科”的英国球迷却要失望了:为了避免“足球流氓”干扰世界杯的进行,英国已有上千名球迷被禁止前往俄罗斯看球。

据英国BBC新闻网报道,英国内政部表示,世界杯比赛于14日正式打响前,共有1312名球迷收到了赴俄观赛的禁令,其中有1254人已放弃申请前往俄罗斯的相关护照文件。警方表示,他们将会继续追踪剩余58人的情况。

英国警察部长赫德表示,这一行动能确保足球流氓“不会毁掉比赛并影响其他真正的球迷”。据估计,世界杯期间约有1万名英国球迷将前往俄罗斯观赛。

3月,当超过100名英国球迷在荷兰阿姆斯特丹被捕后,英国警方已向俄罗斯方面保证,该国只有“真正的球迷”能前往俄罗斯。除了禁令之外,英国警方也会在主要港口部属人力,阻止已知的捣乱者前往俄罗斯。而一支来自英国警方的团队也将前往俄罗斯,在赛事举办期间协助当地警方。

在英国,足球流氓禁令是由法院强制执行的,有效期长达10年。在法国2016年欧洲杯前夕,1406名球迷被禁止出国看球,而在2014年巴西世界杯之前,则是有1456人因禁令而无法现场观赛。

据《泰晤士报》早前报道,英国警方在4月就已要求本国球迷不要在俄罗斯世界杯足球赛上挑衅。英国警方足球特别部门负责人罗伯茨就警告本国球迷,俄罗斯社会有着强烈的“爱国情绪”。“球迷们以‘逗你玩儿’这样很糟糕的词来表现自己,为了就是让人发笑。但这种举止在俄罗斯是不被接受的,”他这样表示。

英格兰和俄罗斯球迷在2016年欧洲杯上曾爆发冲突

据悉,英国方面如此慎重并非毫无理由,就在2016年的欧洲杯比赛上,俄罗斯和英格兰的球迷们曾在法国马赛爆发暴力冲突。英国媒体报道称,在两队的比赛终场哨音吹响后,看台上的英格兰球迷被俄罗斯球迷“追着打”,而且有十多人受伤。俄罗斯塔新社则称,马赛冲突中没有俄罗斯人受伤。

此事发生后,俄罗斯总统普京也做出回应,称“在俄罗斯与英格兰球迷之间发生斗殴是件不光彩的事。我希望他们能够真正热爱体育,并且头脑清醒,要明白暴力行为并不是支持你喜爱的球队,反而是对球队的伤害,对整个体育运动的伤害。”不过普京也表示:“但我真的不太理解,200名(俄罗斯)球迷怎么能够痛扁数千名英格兰球迷。”

来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽