杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
俄罗斯世界杯今日开战,最全观赛指南尽在掌握
2018-06-14 07:19:06杭州网

中新网客户端北京6月14日电(张一凡) 北京时间今晚23:00,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科拉开大幕,揭幕战在东道主俄罗斯和沙特阿拉伯之间打响。从6月14日至7月15日,32支球队将为大力神杯共展开64场比赛的争夺。那么在这场全世界的足球盛宴中,作为球迷应该从哪些角度去欣赏呢?球星、球队、焦点比赛甚至中国元素,都能成为本届世界杯上你值得关注的地方。

世界杯,看这些球星

世界杯这场专属于足球的饕餮盛宴,怎能少得了球星的映衬。今夏的俄罗斯,众多平时在俱乐部呼风唤雨的世界级球星们将悉数登场。说到球星,C罗和梅西自然首当其冲。作为现今世界上最出色的“绝代双骄”,在欧洲赛场斩获无数的他们作为阿根廷、葡萄牙两支球队的核心,将率领各自的球队为大力神杯发起冲击。

对于梅罗这样级别的球员来说,加冕世界杯是对自己历史地位的重要加成,谁若成功便将占得先机。作为球迷,他俩的比赛一定不容错过。而在他们身后被很多球迷认为是“足坛第三人”的桑巴领袖内马尔同样摩拳擦掌。相比较于阿根廷和葡萄牙,巴西队的阵容要更加出色。若能捧起大力神杯,内马尔的足坛地位将会大大提升,并极有可能日后超越梅罗的地位。

早已成名的巨星值得关注,刚刚崭露头角的新星们同样看点十足。姆巴佩、登贝莱、米林科维奇、阿森西奥、热苏斯、库蒂尼奥……这些可能在未来十年间成为世界足坛中流砥柱的新锐们对荣誉充满了渴望。初生牛犊不怕虎,世界杯正是诞生巨星的地方,也正是这些年轻人们绝好的舞台。

除了这些有可能大放异彩的球星之外,一批老将或许也将迎来自己的世界杯告别演出。34岁的阿根廷后防核心马斯切拉诺、33岁的“魔笛”莫德里奇、34岁的“小白”伊涅斯塔、33岁的桑巴中坚蒂亚戈-席尔瓦都有可能无法出现在4年后的卡塔尔。如果刚开始了解足球世界,那么建议你多欣赏欣赏这些老将们最后的表现吧。

世界杯,看这些球队

每届世界杯中,都有一众夺冠热门,他们也拥有着众多的支持者。参加本届世界杯的32支队伍中,有6支曾经的世界杯冠军,分别是阿根廷、乌拉圭、巴西、德国、西班牙、法国。从实力来看,这些球队都有不小的可能捧起大力神杯。除此之外,比利时、英格兰、葡萄牙等球队也都在争冠的行列之中。

当然,世界杯中从来不缺乏搅局者。从02年的杀进四强的土耳其,到06年进军八强的乌克兰,再到10年在本洲大陆大放异彩的加纳,以及4年前险些将荷兰拉下马的哥斯达黎加……这些黑马球队无一不在世界杯中给球迷们留下深刻印象。今年夏天,哪支球队会震惊世界呢?南美舞者哥伦比亚、铁血军团秘鲁、北欧铁骑冰岛、甚至东道主俄罗斯,都有可能成为潜在的黑马。

今夏的俄罗斯,四年前在巴西代表亚洲出战的伊朗、韩国、日本、澳大利亚仍将联袂登场,但不同的是这次沙特也成功突围。分组方面,沙特和东道主俄罗斯、乌拉圭和埃及分在一组,出线艰难;韩国同组的则是德国、瑞典、墨西哥,同样希望渺茫;伊朗需要面对伊比利亚双雄的围剿,更是力不从心。虽然分组签运相对出色,但处于新老交替的日本在热身赛中表现让球迷们失望。同法国、丹麦、秘鲁同组的澳大利亚,能否制造惊喜?拭目以待。

来源:中新网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

“彩粽”迎端午

巧手剪出“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽