杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
退休前两天遭解职 前FBI副局长怒告特朗普政府
2018-06-13 18:35:58杭州网

海外网6月13日 当地时间12日,前美国联邦调查局(FBI)副局长安德鲁·麦凯布对特朗普政府的多个部门提起诉讼,称这些部门违反了联邦法律。麦凯布于3月16日遭到解职,距离其退休仅有不到两天的时间。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,麦凯布向哥伦比亚特区联邦法院提交了长达36页的诉状,状告FBI、美国司法部以及司法部总检察长将其开除违反联邦法律和政府行政规定。他的律师称,司法部拒绝公开关于辞退麦凯布的有关政策和文件,因担心会被起诉。司法部发言人以及总检察长办公室以及FBI拒绝给出回应。

据悉,美国司法部于3月16日宣布解除麦凯布的职位,因其“未经授权向媒体公开信息,多次表现不够诚恳”。麦凯布在FBI工作20多年,18日是他正式退休的日子,这意味着他无法提前拿到全额退休金以及工作多年的额外奖金。在遭到解职后,麦凯布的律师团队一直在做准备工作,没有提起上诉。

2016年美国大选期间,特朗普当时作为总统候选人指责麦凯布,因其妻子曾在竞选参议员期间接收前弗吉尼亚州州长特里·麦考利夫提供的46.7万美元(约合299万元人民币)捐款,而民主籍国会议员麦考利夫是希拉里的盟友。特朗普还称,麦凯布在FBI调查希拉里“邮件门”时受到捐款影响,麦凯布因此并没有被提名为FBI的代理局长。

来源:海外网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

巧手剪出“世界杯” ...

“无边界”数字艺术 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽