杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
外媒:首尔大学与金日成综合大学有望开启学生交流
2018-06-13 13:58:36杭州网

5月17日促进委员会成立(图片来源:韩联社)

5月17日促进委员会成立(图片来源:韩联社)

负责推进韩国首尔大学和朝鲜金日成综合大学进行交流的委员会12日表示,“与朝鲜居民进行接触”获得韩国统一部的许可,预计最快于下周向金日成大学发送传真,推进首尔大学与金日成大学间学生交流的事宜。韩国《东亚日报》13日报道说,“韩国首尔大学与朝鲜金日成综合大学得以交流的路径被开通”。

据《东亚日报》报道,首尔大学—金日成综合大学交流促进委员会(以下简称“促进委员会”)的相关人士表示,12日下午收到来自统一部方面的回复称“可以与朝鲜居民接触”,促进委员会预计最快下周向金日成综合大学发送传真文件。

韩联社报道称,文件内容可能包括首尔大学的学生参访金日成综合大学以及两所学校的学生一起参观平壤历史遗迹等交流项目。预计文件还包括朝韩学生就日本历史问题进行共同讨论会等。文件内容将于15日即《6•15共同宣言》纪念日公开。

关于双方交流的内容,如获金日成综合大学的同意,促进委员会计划将正式向韩国统一部申请访朝。促进委员会表示,预测首尔大学将有100多名学生将参访金日成综合大学。

据韩联社报道,促进委员会曾于5月24日向韩国统一部提交“朝鲜居民接触计划书”以及“首尔大学—金日成综合大学交流计划书”。统一部准许促进委员会截至9月底之前,可以与朝鲜居民进行接触。

促进委员会5月17日成立,以首尔大学总学生会为中心,由首尔大学各个学院的学生会等组成。

来源:环球网    作者:记者 李慧玲    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

巧手剪出“世界杯” ...

“无边界”数字艺术 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽