杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
联合国官员:中国在终止艾滋病进程中扮演重要角色
2018-06-13 13:11:54杭州网

联合国副秘书长兼联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝12日在联合国总部表示,“中国在终止艾滋病进程中扮演重要角色”。

西迪贝在联合国大会就联合国艾滋病规划署有关抗击艾滋病进程的报告后说,中国有关建设健康社会的理念不仅仅是针对疾病的理念,而是建设健康生活方式的理念。中国重视教育,努力对卫生、环境、体育等问题进行综合治理,这不单单是针对传染病,也有利于解决诸如心脏病、糖尿病等非传染性疾病。这种生活方式的综合性治理不但对中国,对全世界都有帮助。

他说,中国与非洲国家的合作是南南合作的典范,中国医务人员曾经对非洲抗击埃博拉病毒给予了极大帮助,艾滋病规划署正在非洲建设一个200万人的社区医疗队伍,这是从中国的“赤脚医生”体系得到的灵感。在对社区医疗队伍的培训方面,联合国需要中国的帮助。

西迪贝在云南考察时曾对中国社会组织参与、多部门合作开展艾滋病防治工作给予高度评价,并表示对中国实现“三个90%”目标充满信心——即到2020年90%的艾滋病病毒感染者自身知情,90%知情的感染者获得治疗及90%接受治疗的人体内病毒受到抑制。

中国每年为数千万名进行无偿献血、术前检测和孕产期检查等的普通人群提供艾滋病病毒检测,建立起全球最大、覆盖最广的艾滋病实验室网络之一。数据显示,2016年,中国艾滋病病毒检测量占全球检测总量的三分之一。

2014年在墨尔本召开的第20届世界艾滋病大会上,联合国艾滋病规划署提出了“2030年终结艾滋病”的愿景,并提出“三个90%”防治目标。若实现“三个90%”,就能达到70%以上的感染者的病毒水平下降,传播风险也会降低,从而让艾滋病疫情呈螺旋式下降。

来源:新华社    作者:记者 马建国    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术表...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

巧手剪出“世界杯” ...

“无边界”数字艺术 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽