杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
美前国务卿被开后暗批特朗普:美国民主正面临危机
2018-05-17 08:20:34杭州网

美国前国务卿蒂勒森

美国前国务卿蒂勒森

今年3月,美国总统特朗普解除了国务卿蒂勒森的职务,而蒂勒森在告别演讲唯独没有感谢特朗普,也引发了外界对于两人关系已降至冰点的怀疑。16日,这位前国务卿在一次公开讲话中也向特朗普“暗中开炮”,他警告称,愈发严重的国家道德和诚信危机已使美国民主面临危机,并谴责了那些忽视长期以来的盟友以及否认自由贸易是全球增长引擎的人。

据美联社及CNN报道,在向弗吉尼亚军事学院毕业生发表讲话时,蒂勒森对越来越多歪曲事实的做法表示不满,并称如果不加以阻止,将会导致失去自由。“如果我们的领导人试图掩盖真相,或者我们接受不再以事实为根据的替代现实,那么作为美国公民,我们也正走在一条放弃自由的道路上,”蒂勒森说。

这位前国务卿也指出:“当我们作为一个人,一个自由的人,对真相摇摆不定时,即使再琐碎的事情,也会让美国摇摆不定。作为美国人,如果我们不向公共和私营部门的领导者,甚至是非盈利部门的负责人提出质疑,去直面道德和诚信危机,那么正如我们所知道的那样,美国的民主正在步入晚年。”

在16日的讲话中,蒂勒森并未直接提及“前老板”特朗普,但说到了特朗普政府的一些政策,谴责了那些忽视长期以来的盟友以及否认自由贸易是全球增长引擎的人。


“我们决不能把这些长期盟友视为理所应当,”蒂勒森这样表示,显然是在暗指特朗普忽视诸多顾问的建议,一意孤行退出一些国际协议,以及威胁对他国施加进口关税的举动。

至于特朗普所质疑的自由贸易,蒂勒森则指出,大部分发达国家都认为会因此受益。“美国国内仍有很多人在想办法全面支持全球经济,并认识到随之而来的挑战和机遇。”他说。

由于在气候变化、贸易、中东等政策上的看法不一,特朗普和蒂勒森此前被曝已“冷战”数月。3月13日上午,特朗普在推特上公布蒂勒森被解职的消息,并宣布中情局局长迈克·蓬佩奥将接任国务卿职务。有新闻报道称,蒂勒森曾在2017年的一次会议上称特朗普是个“白痴”。但随后,蒂勒森表态称赞特朗普很“很聪明”,但是却没有否认有关“白痴”说法的报道。不久之后,特朗普反唇相讥,称蒂勒森应该“硬气一点”。 


来源:海外网    作者:张霓    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
初夏的九寨沟
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

江苏苏州:动物享清 ...

藏在绿水青山间的大 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽