杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 国际新闻
 
 
巴以冲突已致55死3000伤 土耳其召回驻美以大使
2018-05-15 10:53:58杭州网

图为土耳其总统埃尔多安。(美联社)

海外网5月15日电 美国驻以色列使馆迁至耶路撒冷,并于当地时间14日举行开馆典礼。当天,巴勒斯坦人在加沙地带举行抗议,在与以色列军队的冲突中已有至少55人死亡、接近3000人受伤。为此,土耳其召回驻美国和以色列大使,并指控以色列“国家恐怖主义”及“大屠杀”。

据美联社15日报道,位于华盛顿的土耳其驻美大使馆称,针对特朗普政府将驻以色列使馆迁至耶路撒冷的举动,土耳其驻美国大使正应召回国。此外,土耳其还召回该国驻以色列大使进行磋商。

据报道,土耳其外交部对美国迁使馆的决定予以强烈谴责,称这一举动“在法律上无效”。土耳其表示,美国的举动“置巴勒斯坦人民的合法权利于不顾”,并且“不利于地区和平、安全与稳定”。此外,针对巴勒斯坦民众在加沙地带抗议活动中死伤惨重,土耳其在声明中对以色列进行抨击,称这是“大屠杀”。

图为巴勒斯坦抗议民众14日向以色列军队扔石头。(美联社)

另据俄罗斯卫星通讯社报道,因美国将驻以使馆迁至耶路撒冷,巴勒斯坦人14日在加沙地带举行“回归大游行”抗议活动,与以色列军队爆发冲突,目前巴勒斯坦方面已有至少55人死亡,接近3000人受伤。

土耳其总统埃尔多安在访英途中通过NTV电视台表示,“土耳其将对此强硬回应。我们已从华盛顿和特拉维夫召回大使进行磋商。我们还提议联合国安理会为此召集紧急会议,我们将与多位领导人举行会谈。”埃尔多安还宣布,从15日开始,土耳其将为巴勒斯坦遇难者举行为期三天的全国哀悼。

据报道,本轮巴勒斯坦民众和以色列军队的冲突从3月30日开始,巴勒斯坦方面发起为期6周的抗议活动,要求重返家园。领导这次抗议活动的哈马斯高层拉德万(Ismail Radwan)表示,针对以色列的抗议活动将一直持续到“巴勒斯坦人得到应有权利为止”。

此外,南非也已于当地时间14日召回驻以色列大使。南非外交部发表声明称,该国驻以色列大使将被召回,“立即生效,直到进一步通知”。针对巴以关系,南非政府此前曾于今年1月谴责以色列是“目前世界上唯一一个可以被称作‘种族隔离’的国家”。

图为14日美国驻以新使馆举行开馆仪式。(美联社)

据海外网早前报道,以色列军方14日指控,盘踞在加沙地带的哈马斯煽动巴勒斯坦人试图穿过边境防护栏进入以色列。以军方还表示,以色列士兵是为了阻止巴勒斯坦人进入以色列才开枪的。

外界普遍认为美国迁馆一事将让中东陷入更多纷争。巴勒斯坦解放组织驻华盛顿办事处代表扎马洛特14日表示担忧称,美国大使馆从特拉维夫赴迁往耶路撒冷将激化宗教冲突。

来源:海外网    作者:姜舒译    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
初夏的九寨沟
35.1℃!杭...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

江苏苏州:动物享清 ...

藏在绿水青山间的大 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽